Разработчики запретят использование модификации ClassicLFG в WoW Classic

, которая воссоздает подобие автоматической системы поиска группы в World of Warcraft Classic, вызвало очень активные и даже ожесточенные дискуссии в сообществе. Многие высказались резко против этого аддона, так как он лишает игроков необходимости в общении друг с другом и социализации, что хоть усложняет, немного замедляет игру, является одной из ключевых особенностей Classic, ради которой некоторые пользователи и возвращаются в классический Азерот.

Разработчики прочитали отзывы игроков, изучили возможности этого аддона и в итоге согласились с пользователями насчет того, что он может повредить социальному духу Classic. Будь они не против введения такой системы в игру, то скорее всего оставили бы современный инструмент поиска группы и не стали бы удалять его из клиента. Однако такая возможность Classic не нужна, поэтому в первом обновлении для игры Blizzard значительно ограничат функционал ClassicLFG и других подобных аддонов – по сути они просто перестанут работать.

Возможности модификации ClassicLFG будут ограничены

Мы пристально наблюдали за обсуждением этой модификации интерфейса для WoW Classic сообществом и проводили анализ, чтобы понять, правильно ли мы поняли, как она действует. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что суть ClassicLFG не соответствует идее социального духа в Classic. Поэтому в следующем обновлении (которое выйдет через несколько недель после запуска игры) мы введем изменения для API модификаций интерфейса в Classic так, что они значительно ограничат возможности этой и других подобных модификаций.

В соответствии с тем, что мы рассказали на BlizzCon в прошлом году, мы хотим быть очень внимательными к возможностям модификаций, которые могут повредить развитию социальных аспектов, являющихся ключевыми для духа Classic даже в случаях вроде этого, когда очевидно, автор не имел дурных намерений и просто хотел помочь сообществу Classic. На самом деле, если бы такая система поиска группы считалась подходящей для Classic, то мы бы оставили современный инструмент системы поиска заранее собранных групп, а не удаляли бы его из клиента игры.

Сформулировать четкое правило, в каких именно случаях модификация пересекает черту, непросто. Однако, когда модификация выходит за пределы предоставления информации или эстетической настройки и пытается воссоздать взаимосвязанную социальную сеть, основывающуюся на других игроках, также использующих эту модификацию, мы, вероятно, уделим ей особое внимание.

[Источник]

РубрикиБез рубрики