Генеральный менеджер Xbox рассказал о процессоре Xbox Project Scarlett и сравнил его с PS4 и Xbox One

КГ-Портал

Кит Харингтон сыграет в одном из фильмов студии Marvel

Звезда сериала «Воин» стал антагонистом спин-оффа «Броска кобры»

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали заплатить за участие в «Тайне Печати дракона»

«Злодеи» — трейлер и постер комедийного хоррора с Биллом Скарсгардом и Джеффри Донованом

Coop-Land

Young Souls: кооперативный ролевой боевик, сочетающий мечи, магию и модные кроссы

Crowfall: борьба за ресурсы разгорается с новой силой, а ваши шансы попасть в пре-альфу стали выше

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

В разговоре с Official Xbox Magazine на выставке Gamescom 2019 генеральный менеджер Xbox Аарон Гринберг дал понять, что консоли следующего поколения и Xbox Project Scarlett в частности совершат более заметный скачок в плане увеличения производительности CPU, нежели GPU, как это было с Xbox One и PlayStation 4. Нет, графика в новых приставках тоже будет мощной, но в этот раз платформодержатели уделяют особое внимание апгрейду процессоров, дабы в дальнейшем не упереться в их слабые стороны.

“Мы гордимся тем, что сделали с Xbox One X, и эта же команда сейчас занимается Project Scarlett. Что мы имеем уже сегодня, так это сильно улучшенный GPU, который позволяет выводить контент в 4K и дает много других преимуществ. Однако в следующем поколении, на мой взгляд, вы увидите серьезный апгрейд CPU, поскольку нам важно убедиться, чтобы вы не испытывали компромиссов с частотой кадров. Вы сможете играть в тех же 4K, но уже со скоростью до 120 FPS. Сегодня такой возможности у людей нет. А еще у нас будут высокоскоростные загрузки игр за счет использования твердотельного накопителя, обеспечивающего моментальный запуск и возможность играть без сегодняшних загрузочных экранов. Назревают большие перемены”.

По заявлению Microsoft, процессор Project Scarlett будет в четыре раза производительнее Xbox One X. Из других подтвержденных на текущий момент деталей о приставке известно о наличии быстрой оперативной памяти GDDR6, твердотельного накопителя, графического чипа с поддержкой трассировки лучей в реальном времени и возможности запускать на системе игры всех четырех поколений. Как и PlayStation 5, новый Xbox создается на аппаратной платформе компании AMD.

Project Scarlett стартует в рождественский сезон 2020 года.

Читайте также: Nioh 2 – появились новые скриншоты, подробности и ключевой арт хардкорного эксклюзива для PlayStation 4.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики