С тех пор, как Sony в сентябре прошлого года разрешила кроссконсольный мультиплеер на PlayStation 4, поддержку функции получили всего несколько игр, включая Fortnite и Rocket League, однако процесс медленно, но верно движется вперед.

Стало известно, что аналогичная опция сегодня появилась сразу в двух шутерах – Spacelords от студии MercurySteam и Paladins от команды Hi-Rez Studios. Теперь играющие в эти проекты могут сражаться между собой не только в рамках одной платформы, но и с пользователями других систем, на которых доступны игры.

“Спустя долгое время и много усилий, мы рады объявить, что Spacelords – одна из первых игр, в которой реализован полноценный кроссплей! Отныне все игроки на PlayStation 4, Xbox One, Windows PC и Steam могут играть вместе!”, – объявила MercurySteam.

“Привет, чемпионы! На PlayStation 4 наконец появится кроссплатформенная игра! Вы сможете играть с друзьями на любой платформе и пользоваться голосовым чатом – уже сегодня, в обновлении “Сокровище пиратов”! Кроссплатформенный прогресс (общие достижения и трофеи) и кроссплатформенные покупки (все открытые предметы на всех платформах) пока будут недоступны. Мы работаем над этим вопросом с нашими партнерами из Sony и будем держать вас в курсе происходящего”, – рассказала Hi-Rez.

Кроме этого, в скором времени кроссплей также появится в еще двух проектах от Hi-Rez – Smite и Realm Royal. Точные сроки пока неизвестны.

: Resident Evil 2, Kingdom Hearts III, SoulCalibur VI и другие японские игры доступны с большими скидками в PS Store.