Facebook Horizon – на Oculus Connect 6 анонсировали социальную сеть-песочницу нового поколения

На конференции Oculus Connect 6 компания Oculus объявила о разработке Facebook Horizon для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Oculus Quest. Исходя из слов авторов, это одновременно масштабная игра-песочница и социальная сеть нового поколения.

В Facebook Horizon пользователи смогут создавать собственные миры с игровыми развлечениями, встречаться и общаться с друзьями, вместе заниматься виртуальными активностями, в том числе строительством домов своими руками, и отдыхать (например, за просмотром фильмов в VR в большой компании). Общение может осуществляться голосом, а представлен каждый человек аватаром, собранным в редакторе.

На проект возлагаются большие надежды. Компания ожидает, что он будет уверенно расти и набирать популярность параллельно с увеличением спроса на VR среди потребителей.

Социальные приложения Facebook Spaces и Oculus Rooms в октябре закроют, а все силы перебросят на развитие Facebook Horizon.

Проект стартует в 2020 году. Подать заявку на участие в закрытом бета-тестировании можно уже сейчас.

Читайте также: Шлем виртуальной реальности Oculus Quest обзаведется инновационной системой отслеживания рук.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики