Шлем виртуальной реальности Oculus Quest обзаведется инновационной системой отслеживания рук

Автономный шлем виртуальной реальности Oculus Quest получит в следующем году поддержку инновационной системы отслеживания рук. Об этом было объявлено на конференции Oculus Connect 6, которая прошла сегодня вечером.

В начале 2020 года функция пополнит список экспериментальных. Владельцы гарнитур смогут взаимодействовать с виртуальными мирами в поддерживаемых играх и приложениях напрямую при помощи своих рук – без использования контроллеров.

Как объяснил основатель Facebook Марк Цукерберг, команда Oculus стремится к будущему, в котором использование VR-устройств будет максимально простым и удобным. Это подразумевает постепенный уход от лишних физических средств ввода.

Система отслеживания рук на Oculus Quest будет работать посредством отслеживания движений пальцев монохромными камерами девайса в связке с искусственным интеллектом и нейросетями.

? @Oculus Quest introduces hand-tracking! Starting in early 2020, you can use your hands in VR as you do in real-life – with no controllers. http://t.co/AviiXXy0Mq pic.twitter.com/eU99kDW0hX

— Facebook (@facebook) September 25, 2019

На конференции также было объявлено, что в ноябре 2019 года Oculus Quest получит поддержку функции Oculus Link. С ее помощью пользователи смогут подключать устройство к ПК через USB-кабель и использовать Quest вместо Oculus Rift, запуская на нем Rift-приложения.

Oculus Quest – не самый технически продвинутый шлем в линейке Oculus, но Facebook делает ставку при продвижении технологии в массы прежде всего на него. Quest не требует PC для работы, но совместим с большим количеством VR-хитов и продается по привлекательной цене в $399,99. Если верить производителю, продается очень хорошо.

: Улучшенный матчмейкинг и боты – Epic Games рассказала о важных нововведениях в Fortnite.

РубрикиБез рубрики