SuperData рассказала о рекордных цифровых продажах Fire Emblem: Three Houses и скромном старте второго сезона Apex Legends

Согласно оценкам аналитической компании SuperData, в июле пользователи Nintendo Switch купили порядка 800,000 цифровых копий Fire Emblem: Three Houses. Это абсолютный рекорд для серии. Тактическая ролевая игра стартовала 26 июля. Официальных заявлений о ее продажах Nintendo пока не выпускала.

Другая информация из июльского отчета по цифровому рынку от SuperData:

  • Цифровой рынок вырос в июле на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам SuperData, всего пользователи потратили на игры, дополнения и микротранзакции $9,02 млрд ($8,56 млрд годом ранее). Выручка в мобильном сегменте увеличилась на 14% и перекрыла падение других форматов. Например, консольного, где доход от условно-бесплатных игр в июле сократился почти на 50%.
  • Долгожданное дополнение The Diamond Casino & Resort для Grand Theft Auto Online вывело Grand Theft Auto V в лидеры консольного чарта по цифровой выручке в июле. Согласно статистике от SuperData, за минувший месяц GTA Online заработала $69 миллионов, что является одним из лучших показателей с момента ее запуска.
  • Второй сезон Apex Legends стартовал скромно, заработав порядка $37 млн в июле, что в два раза ниже цифр первого сезона за март.
  • Благодаря прайскату (в среднем до уровня в $18) королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds нашла еще 1,1 млн покупателей на PC в июле. Но в целом игра продается в 2019 году гораздо хуже, чем в 2018-м.

Самые прибыльные игры в цифровом формате в июле 2019 года на PC, консолях и мобильных устройствах:

Читайте также: Ori and the Blind Forest: Definitive Edition – Microsoft объявила о переносе Xbox-эксклюзива на Nintendo Switch, появились первые скриншоты и трейлер.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики