Microsoft закрывает свою стримерскую площадку Mixer

Нежданно-негаданно Microsoft решила закрыть 22 июля свой потоковый сервис Mixer, куда совсем недавно переманивала баснословными суммами самых популярных стримеров на Twitch. Взамен компания заключила сделку со стриминоговой площадкой Facebook Gaming.

Причиной стала нехватка собственной аудитории, с которой у Facebook проблем нет:

Успех партнёров и стримеров на Mixer зависит от нашей способности развивать платформу максимально быстро и эффективно. Стало ясно, что время, необходимое для наращивания нашего стримерского сообщества, не соответствует видению и впечатлениям, которые Microsoft и Xbox хотят предоставить геймерам уже сейчас. Поэтому мы решили закрыть операционную часть Mixer и помочь сообществу перейти на новую платформу.

После 22 июля сайт и приложения Mixer будут перенаправлять на домашнюю страницу Facebook Gaming, а раздел с трансляциями на Xbox One будет временно отключён.

Перебрасывать своих зрителей на новую площадку Microsoft планирует в течение следующих нескольких недель. При этом партнёрам Mixer, если они захотят перейти, будет присвоен аналогичный статус на Facebook Gaming. Основные тонкости трансфера компания описала здесь.

Как отмечают «мелкомягкие», стримерам это позволит привлечь обширную аудиторию одной из самых быстрорастущих потоковых платформ в мире — ежемесячная аудитория Facebook Gaming превышает 700 миллионов человек. Для создателей контента площадка даст возможность тесно сотрудничать с экосистемой Xbox, включая будущие возможности Xbox Game Pass и Project xCloud.

В частности, благодаря Project xCloud собираются в обозримом будущем реализовать влажную мечту Google Stadia — моментальный переход от трансляции к геймплею по нажатию одной кнопки.

Наработки Mixer вроде потоковой передачи с малой задержкой не канут в Лету, а помогут улучшать сервисы компании. Разработчики Mixer также продолжат трудиться в Microsoft.

В интервью The Verge глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) чуть подробнее объяснил решение компании:

Мы начали довольно далеко позади — по числу ежемесячно активных зрителей Mixer было не сравнить с некоторыми крупными платформами. Я думаю, что сообщество Mixer действительно получит выгоду от широкой аудитории, которой обладает Facebook благодаря своим возможностям и способности очень легко привлекать геймеров через свою социальную платформу.

Напомним, что в прошлом году Microsoft заплатила огромные деньги таким известным Twitch-стримерам, как Ninja, Shroud и KingGothalion, чтобы они вели эфиры эксклюзивно на Mixer.

По данным журналиста Ричарда Льюиса (Richard Lewis) и специалиста по киберспорту Рода Бресло (Rod Breslau), Facebook предлагала Ninja и Shroud почти вдвое больше оригинального контракта с Mixer, за который они получили 30 и 10 миллионов долларов соответственно. Оба стримера отказались.

Из этой троицы присоединиться к Facebook Gaming согласился только KingGothalion.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button