Представители Blizzard рассказали о секрете популярности World of Warcraft

Компания Blizzard в рамках бизнес-конференции White Nights рассказала о своих принципах, которые помогли сделать игру World of Warcraft такой популярной. Представитель компании, менеджер по коммуникациям Карина Конькова, рассказала о пяти принципах, на которые компания Blizzard опирается в своей работе.

Она отметила, что в играх очень важен сторителлинг – при котором информация доносится до аудитории в форме истории, и нужно уметь объединять различные факты в единое целое в виде понятного рассказа. По ее словам, хорошая история должна быть проста и понятна: необходимо уметь говорить на языке аудитории, а также вызывать у игроков положительные эмоции. Игроки должны не просто совершать определенные действия, но и чувствовать что-то благодаря погружению в историю.

Также хорошая история должна быть продумана и структурирована – у нее всегда есть начало и конец. Основной задачей разработчиков должно быть создание истории, где все факты взаимосвязаны – чтобы игроки могли ощущать себя внутри этого созданного мира. И наконец, история должна просто увлекать, чтобы игрок был не просто наблюдателем, а принимал непосредственное участие в развитии истории.

И именно по этим принципам была создана популярная игра World of Warcraft, где игроки глубоко погружаются в фентезийный мир и в начале игрового пути должны выбрать фракцию, за которую будут играть: Орду или Альянс. Гордость за свою сторону и чувство принадлежности к ней надолго удерживает пользователей в игре.

РубрикиБез рубрикиМетки