Square Enix отменила игровые турниры в Японии из-за полученных угроз расправы

Компания Square Enix объявила об отмене четырех турниров в Японии по игре Starwing Paradox, которые должны были пройти в эти выходные, в связи с получением угроз в адрес разработчиков. Неизвестные говорили о намерении убить их.

Ивенты планировались в Токио, Йокогаме, Нагое и Фукуоке. Square Enix сообщила об угрозах в полицию.

Ранее в августе полиция Токио арестовала человека, который грозил компании поджогом. До этого, в марте, еще один японец был задержан после угроз убить персонал Square Enix. Гневное сообщение он решил отправить в связи с тем, что потратил более 200,000 иен (1,800 долларов), пытаясь разблокировать определенный предмет в игре с гача-механикой, но так и не смог получить желаемый результат.

Аркадная игра про мехов Starwing Paradox была выпущена в японских аркадных залах в ноябре прошлого года. Она содержит анимационные видеовставки, сделанные студией Sunrise, наиболее известной по серии Gundam.

В сентябре прошлого года в издательство Square Enix было отправлено около 30 электронных писем со словом “убить”, написанным на японском языке. Власти в настоящее время расследуют, есть ли какая-либо связь между этим случаем и другими угрозами, с которыми столкнулась компания.

Читайте такжеКлифф Блезински подумывает снова вернуться в игровую индустрию.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики