Однажды… в Голливуде – обзор фильма

Однажды... в Голливуде - обзор фильма

Спецматериал
9
Комментарии: 5

КГ-Портал

Эркюль Пуаро вдохновил персонажа Дэниэла Крэйга в фильме «Достать ножи»

Режиссёр фильма «Ярость» раскручивает танковую тему

Возможно, найден режиссёр для перезапуска «Крика»

Тайка Вайтити снимет фильм про американский футбол до нового «Тора»

Coop-Land

Стартовало ОБТ волшебной MMORPG Eternal Magic

Epic Games: настало время раздачи GNOG

Borderlands 3: новые герои, планеты и немного скриншотов животных

Кодзима снова троллит? Death Stranding пропала из списка эксклюзивов PS4

Новый фильм Квентина Тарантино – это всегда большое событие. Поэтому я с нетерпением ждал премьеры “Однажды… в Голливуде”. С самых первых кадров кинолента погружают в мощную атмосферу Америки 60-ых годов прошлого века. Музыка, автомобили, город, внешний вид и поведение героев – все выглядит аутентично.

Так как события разворачиваются в солнечном Лос-Анджелесе, а персонажи являются актерами, то вы часто видите атмосферные эпизоды на съемочной площадке, где Рик Далтон и его дублер Клифф Бут играют в картинах жанра вестерн. Многочисленные отсылки к культовым произведениям прошлого только увеличивают концентрацию ностальгии по той эпохе.

При этом авторы не занимаются самолюбованием, а рассказывают вполне жизненную историю, поднимая различные проблемы актеров того времени, которые актуальны и сейчас. Персонажи – очень разные и каждый со своими заморочками – находятся на излете славы, а индустрия развлечений стремительно меняется. 

Картина не делает сильного акцента на драме, грамотно склеивая эмоциональные переживания героев с отличными шутками в единый поток блестяще поставленных сцен.

Тарантино не учитывает модные западные тренды и создает вызывающие симпатию образы, подкрепив все это живыми диалогами. Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт сыграли мастерски, поэтому вы сопереживаете героям, а фильм смотрится легко и ненавязчиво. 

Однажды… в Голливуде” идет почти три часа, но пролетают они незаметно благодаря удачной динамике сцен. Режиссер не забывает о контрасте, поэтому добавляет эпизоды, в которых легкая атмосфера сменяется триллером и брутальным экшеном.

Часть сюжета основана на реальных событиях 1969 года, которые не обязательно знать заранее. Жесткая развязка – это один из самых эмоциональных моментов 2019 года. При этом концовка завершает историю на позитивной ноте. И после основных титров есть дополнительная забавная сцена, поэтому не уходите из зала сразу.

9 из 10

РубрикиБез рубрики