JRPG-классика в кармане – названа дата выхода Grandia HD Collection на Nintendo Switch

Обновленные версии классических японских ролевых игр Grandia и Grandia II выйдут на Nintendo Switch в составе сборника Grandia HD Collection уже 16 августа, сообщила компания GungHo Online Entertainment. Вскоре после этого ремастер первой части Grandia появится на PC в Steam, а представленная сейчас в магазине Valve Grandia II Anniversary Edition будет переименована в Grandia II HD Edition.

Ремастеры Grandia и Grandia II получат улучшенную визуальную составляющую и осовремененные версии сюжетных анимационных роликов. На PC обе игры будут поддерживать настройки разрешения и систему достижений. Заявлена озвучка на японском и английском языках и субтитры на японском, английском, французском и немецком.

Перевод на немецкий и французский изначально не планировался, но в итоге его решили осуществить.

Grandia HD Collection будет доступна только в цифровом формате. Во всяком случае, пока релиз на картриджах не готовится.

Сериал Grandia был разработан японской студией Game Arts, также известной по Thexder, Sylpheed и Lunar. Сегодня она является частью GungHo Online Entertainment.

Первая Grandia дебютировала в 1997 году на Sega Saturn, а в 1999-м появилась на PlayStation. Релиз Grandia II состоялся в 2000 году на Sega Dreamcast и в 2002 году на PlayStation 2.

Читайте также: Продюсер Tekken Кацухиро Харада и голос главного героя Metal Gear Solid Дэвид Хейтер раскритиковали организаторов EVO 2019.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики