Square Enix завершила первый квартал финансового года с отличными показателями

Square Enix опубликовала отчет за первый квартал текущего финансового года. Выручка издательства увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,1% и достигла отметки в $501 млн. Операционная прибыль, в свою очередь, взлетела на 85,8% и составила $67,7 млн. Доход при этом сократился на 13,9% до отметки в $59,2 млн.

  • Основное видеоигровое подразделение, Digital Entertainment, заработало $347,8 млн выручки и $71,4 млн операционной прибыли. Остальные сегменты, в том числе сектор игровых автоматов, принесли за отчетный период $101,5 млн.
  • Ключевыми драйверами роста компании в апреле-июне стали Final Fantasy X/X-2 HD Remaster и Final Fantasy XII: The Zodiac Age в версиях для Nintendo Switch и Xbox One, а также мобильная игра Romancing SaGa Re;univerSe и онлайновая Final Fantasy XIV Online. Популярность последней росла в преддверии выхода расширения Shadowbringers
  • Square Enix продала за квартал 1,81 млн копий игр в цифровом формате и 1,44 млн на физических носителях.
  • Рынки США и Европы остаются главными для издательства. На них компания реализовала 1,43 млн цифровых копий игр и 0,83 млн копий на физических носителях.

Следующим заметным релизом Square Enix станет Dragon Quest XI S для Nintendo Switch. Международная премьера проекта состоится 27 сентября 2019 года.

Читайте также: Продюсер Tekken Кацухиро Харада и голос главного героя Metal Gear Solid Дэвид Хейтер раскритиковали организаторов EVO 2019.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики