PlayStation Classic собрала не самые радужные отзывы в западной прессе

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Сегодня в продажу поступает миниатюрная ретро-консоль PlayStation Classic от Sony. Отзывы в западной прессе она собрала не очень радужные. Критики отмечают, что устройство подойдет самым нетребовательным пользователям, предлагая "программу минимум". Лучшей эмуляции классики PlayStation она не обеспечивает, полностью проигрывая системе эмуляции классических игр с PlayStation на PlayStation 3 и PlayStation Vita

PS

Основные претензии:

  • Sony использовала сторонний эмулятор, а не созданный с нуля для PlayStation Classic. Возникает ощущение, что на ретро-устройстве сэкономили.
  • Половина встроенных в PlayStation Classic игр - PAL-версии, работающие медленнее NTSC-версий. Но как установили специалисты из Digital Foundry, на PlayStation Classic есть проблемы даже с некоторыми NTSC-версиями игр при сравнении их с оригиналами на обычной PlayStation. Они могут подтормаживать, но еще сильнее "тормозят" PAL-версии игр по сравнению с оригинальными NTSC. Например, частота кадров в Jumping Flash может опускаться до 18FPS.
  • В играх на PlayStation Classic могут встречаться проблемы со звуком. Иногда он "заикается".
  • PlayStation Classic не предлагает никаких дополнительных визуальных фильтров.
  • PlayStation Classic поддерживает исключительно геймпады, идущие в комплекте. Они не имеют аналоговых стиков, а это значит, что играть в некоторые игры, вышедшие уже после появления DualShock, неудобно. И не передает "ностальгии" в полной мере.
  • Далеко не всем журналистам понравилась подборка игр. Часть позиций забита не самыми популярными проектами, тогда как за бортом остались настоящие жемчужины.

PS

Что касается положительных моментов, то к ним, в частности, относят дизайн устройства - Sony смогла создать замечательную копию знаменитой системы. Также отмечается, что в подборке все же есть культовая классика, пробуждающая воспоминания о теплых днях из детства. Просто ее не так много, как хотелось бы.

PS

IGN - Тристан Оджилви (Tristan Ogilvie)

PlayStation Classic больше похожа на робкое выражение признательности, нежели на первоклассную дань уважения к консоли, определившей эпоху Sony. В списке из 20 представленных игр отсутствуют многие хиты. Кроме того, современный уровень прогресса и развития телевизионных технологий не был благосклонен к картинке старых 3D-игр, а поставляемые в комплекте контроллеры без аналоговых стиков делают многие из них неуклюжими по современным стандартам. PlayStation Classic - аккуратно выполненный коллекционный предмет, который отлично смотрится на полке в комнате, но ретро-консоль является скорее симпатичным украшением, нежели жизнеспособной игровой системой.

Polygon - Майкл МакВертор (Mike McWhertor)

Несмотря на то, что цена в 100 долларов является субъективной величиной, в данном случае можно говорить о сравнительно дорогом способе заново пережить эмоции оригинальной PlayStation. Из плюсов можно отметить компактность ретро-консоли. Во многие предзагруженные игры, за исключением головоломки Intelligent Qube, дешевле сыграть на других платформах PlayStation. Прохождение многих из этих игр также вызывает трудности, что очень удручает. Но самое больше разочарование от PlayStation Classic заключается в плохой реализации идеи.

Tom's Guide - Адам Исмаил (Adam Ismail)

Фактически в любой из 20 представленных игр не существует никаких опций настройки картинки. Я отчаянно пытался найти способ выбрать четкое изображение или же какой-нибудь CRT-режим, как это можно было сделать на тех же NES и SNES Classic. Учитывая внимание, которое в настоящее время уделяется совершенствованию ретро-гейминга, я удивлен тем, что Sony ничего не сделала для этого.

The Verge - Эндрю Вебстер (Andrew Webster)

Еще хуже то, что на контроллере нет отдельной 'домашней' кнопки или какого-либо другого способа выхода из игры. Каждый раз, когда вы хотите переключить игру, вам нужно встать и физически нажать кнопку сброса на самой приставке PlayStation Classic. Разочаровывающая функция, особенно учитывая, что это является самой большой проблемой при использовании классических ретро-приставок NES и SNES. Если Sony собирается копировать идеи Nintendo, самое меньшее, что она могла бы сделать, так это устранить некоторые из этих проблем.

Kotaku - Крис Колер (Chris Kohler)

Игры c оригинальной PlayStation по-прежнему прекрасны, но то, как с ними обращаются, это словно поместить картину Пикассо в пластиковую рамку за 9 долларов США.

Читайте также: City Patrol: Police стала первой игрой с новой антипиратской защитой Valeroa



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Maxinhell
Опубликовано:03.12.2018 03:53



Цитировать