Создавшая Civilization и X-COM компания MicroProse возвращается в индустрию с новыми проектами

КГ-Портал

Дж. Дж. Абрамс благодарен всем без исключения поклонникам «Звёздных войн»

«Оно 2» — персонажные постеры хоррора по культовому роману Стивена Кинга

«Воскресенье» — трейлер отечественной драмы на остросоциальную тему

Продюсер «Терминатора: Тёмных судеб» Джеймс Кэмерон рассказал о планах на трилогию

Coop-Land

Гайд по Remnant: From the Ashes: все боссы и как их убить

Contra: Rogue Corps – совсем другая Contra, но все еще с кооперативом и прыжками

Ребут The Settlers выглядит мило и чудесно

Альфа-тестирование MMORPG LOST ARK стартует 4 сентября

Наши старые читатели наверняка помнят американскую компанию MicroProse, выпускавшую на рубеже 1980-х и 1990-х годов одни из самых популярных тогда симуляторов и стратегий, вроде Sid Meier’s Civilization, Railroad Tycoon и X-COM. Поклонники этих игр наверняка будут рады узнать, что MicroProse возродилась и прямо сейчас готовит несколько новых проектов.

Ранее в этом году MicroProse была выкуплена Дэвидом Лагетти – создателем военного симулятора TitanIM. Дэвид также принимал участие в разработке компьютерных тренажеров для армии. В интервью для PC Pilot он заявил, что хочет вернуться к истокам и выпускать высококачественные стратегические игры и симуляторы, которыми когда-то славилась MicroProse. Некоторые из них будут анонсированы в конце этого года, а первая игра – Warbirds 2020 – появится в конце 2019-го или в первом квартале следующего года. К развитию нового бизнеса Лагетти привлек бывшего владельца MicroScope и соавтора серии Sid Meier’s Civilization Билла Стили.

В официальном Twitter-аккаунте возрожденной MicroScope появилось несколько концепт-артов будущих проектов, судя по которым, нас ждут игры на тематику современных военных конфликтов.

Читайте также: Напоминание: Через несколько дней Sony отключит сервера у The Last of Us и Uncharted 2-3 для PlayStation 3.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики