Российский политолог Екатерина Шульман высказалась о реакции на свои слова об играх

Российский политолог Екатерина Шульман приобрела широкую известность в российском игровом сообществе после того, как в эфире одной из радиостанций крайне положительно высказалась о видеоиграх. Зачастую индустрию принято обвинять во множестве бед и преступлений, в частности массовых расстрелах, и совершенно отличная от этого точка зрения приятно удивила пользователей.

В ходе недавнего стрима на YouTube-канале MackNack политолог прокомментировала реакцию геймерской общественности на свои высказывания. По словам Шульман, после эфира на радио Sputnik, где она назвала компьютерные игры “великим социальным благом” и “нашим большим спасителем”, незнакомые люди начали писать ей личные сообщения со словами благодарности. Пользователи также начали делать всевозможные добрые картинки. 

“Настоящая слава пришла ко мне, когда в эфире радио ведущий внезапно меня спросил, надо ли ограничивать доступ к жестоким играм, потому что кто-то опять сказал, мол, настреляются в стрелялки, а потом идут на улицу и там стреляют. Тут я, естественно, сказала, что данные науки говорят об обратном, и всё с точностью до наоборот.

После этого, видимо, могучее сообщество геймеров преисполнилось признательности ко мне. Стало делать со мной веселые картинки, мотиваторы, демотиваторы, писать мне лично – если бы вы знали, сколько народу мне написало “спасибо вам”. Они, видимо, не слышат доброго слова ни от кого!”, – сказала политолог.

Переходя в беседе к политическим процессам, Шульман указала, что игровое сообщество очень велико, и многие его представители, наверное, хотели бы тоже как-то поучаствовать в общественно-политической жизни страны, но пока не знают как.

“По-моему, все политтехнологи смотрят совершенно не туда. Потому что там просто какие-то миллионы кишат во тьме. Хотя, наверное, неуважительно так о них говорить. Не во тьме, а наоборот, на свету! Их много, и они тоже, наверное, хотят как-то участвовать в общественной жизни, просто пока не знают как”.

“Я так понимаю, что на следующих электоральных циклах нужно будет просто выйти и сказать: “Игроки World of Tanks! Приходим и голосуем так-то”. И всё, больше никакой избирательной кампании вести не надо”.

Читайте такжеВедьмак 4 все же выйдет? CD Projekt RED рассказала о планах на свои франшизы.

РубрикиБез рубрики