Напоминание: Через несколько дней Sony отключит сервера у The Last of Us и Uncharted 2-3 для PlayStation 3

В начале лета разработчики из студии Naughty Dog объявили о скором отключении серверов в ряде своих проектов для консоли PlayStation 3, включая вторую и третью части Uncharted, а также The Last of Us с дополнением Left Behind. Произойдет это в среду, 4-го сентября в 15:00 по московскому времени, после чего во всех перечисленных играх сетевая составляющая работать больше уже не будет.

Вместе с этим у геймеров исчезнет доступ к мультиплееру, а это значит, что выбить “платину”, тем, кто это все еще не сделал, будет уже невозможно. Тем не менее, у пользователей PS3 еще есть немного времени для разблокировки всех необходимых трофеев, связанных с сетевыми режимами, но уже менее чем через двое суток такая возможность пропадет навсегда.

Важно отметить, что отключение серверов у PS3-версий никак не затронет ремастеры этих игр для PlayStation 4. Онлайн в них продолжит работать в штатном режиме.

В апреле следующего года компания Sony переведет в оффлайн еще один свой эксклюзив – DriveClub. На днях гонка от ныне расформированной Evolution Studios и все дополнения для нее были удалены из PS Store, но в рознице игра еще продается. Сейчас ее можно купить со скидкой.

Читайте также: Полания против Саксонской империи в новом геймплейном видео дизельпанк-стратегии Iron Harvest.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики