ASUS TUF Gaming H7 Wireless – обзор новой беспроводной гарнитуры

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришла новая гарнитура от компании ASUS – TUF Gaming H7 Wireless. Цена на нее в фирменном магазине составляет 7490 рублей. Беспроводной гаджет с массивными чашами создавался специально для PC и консолей PlayStation 4. Есть еще проводная версия H7, которая совместима с Nintendo Switch.

Устройство идет в большой коробке, внутри которой лежит в плотном пластиковом контейнере, защищающем корпус от внешних физических воздействий. Дополнительно в картонном боксе можно обнаружить съемный микрофон, зарядный шнур и гид с информацией о гарантии.

Конструкция имеет крепкое стальное оголовье, которое прочно удерживает чаши. Последние выполнены из черного приятного на ощупь софт-тач пластика с яркой желтой вставкой. Если трогать его жирными мокрыми руками, то можно наставить пятен.

Внутри расположены большие 53-мм динамики ASUS Essence из неодимовых магнитов с металлическим корпусом. Частотная характеристика наушников 20 ~ 20000 Гц. Импеданс
32 Ом.

Мягкая подвижная подушечная часть обита эко-кожей и в сочетании с желтыми нитками выглядит очень симпатично. В отличие от более премиальной ASUS ROG Strix Fusion Wireless, пластиковые элементы TUF Gaming H7 Wireless имеют более закругленные контуры. На голове гарнитура ощущается удобно и ничего не натирает.

Гибкий микрофон съемного типа подключается к левой чаше. Там же расположен вход micro-USB для зарядки, кнопка включения, удобный переключатель включения / выключения микрофона и колесо управления громкостью. В этот раз ASUS не использовала тач-управление, поэтому менять громкость значительно удобнее. Кроме этого, кнопки все разные, и перепутать их на ощупь сложно.

Одного заряда хватает примерно на 15 часов беспрерывной игры. Устройство настроено на экономию энергии, поэтому при бездействии быстро отключается. Полная зарядка происходит примерно за 2 часа.

Амбушюры сделаны из сочетания синтетической ткани и эко-кожи. Они плотно прилегают к голове, полностью закрывая уши со всех сторон, но не создают сильной звукоизоляции.

Устройство подключается к PC, Mac и PS4 / Pro при помощи беспроводного соединения на 2.4 ГГц через миниатюрный приемник, который вставляется в стандартный USB-слот. Это позволяет передавать сигнал без задержек.

ASUS учла особенности расположения разъемов PlayStation, поэтому “флешка” тонкая и при этом вытянутая, что позволяет проще вынимать ее из Sony.

Звук в играх приятный с объемным панорамированием. Вы слышите голоса, шорохи, вздохи и выстрелы именно с тех точек локаций, откуда они исходят относительно положения камеры. 

Например, в Ведьмаке 3, гуляя по Новиграду, можно слышать, как стражник с факелом проходит за вашей спиной слева направо, не видя его в кадре.

В играх, где разработчики не предусмотрели объемного звучания, звук кажется более плоским, при этом сохраняя хорошее стерео.

При прослушивании музыки средние частоты, как обычно это бывает у гарнитур, слегка завышены. Однако по сравнению с некоторыми конкурентами (и некоторыми прошлыми наушниками ASUS), это не так сильно ощущается.

Гарнитура лучше подходит для прослушивания хип-хопа и других композиций, где превалируют низкие частоты и прямая бочка. Например, Combichrist. Низкие частоты в TUF Gaming H7 Wireless часто имеют более гудящий эффект.

Верха чувствительны к качеству записи. При этом, если композиция записана хорошо, то вы можете различить все мельчайшие звуки. А в случае прослушивания трека с высокой компрессией вы будете так же слышать все искажения.

В нашем извечном бенчмарке, композиции “Apocalypsis Noctis” из Final Fantasy XV, можно расслышать все инструменты и ничего в кашу не сливается.

В ASUS TUF Gaming H7 Wireless слушать музыку приятнее, чем в некоторых других гарнитурах подобного толка, вроде той же PlayStation Platinum или ASUS ROG Strix Fusion Wireless. У H7 Wireless нет такого сильного разделения по частотным диапазонам, поэтому композиции звучат более цельно.

Но надо сделать важное уточнение – чтобы слушать музыку с комфортом, лучше запустить последнюю версию приложения ASUS ROG Armoury II, включить предустановленный музыкальный профиль и выключить все спецэффекты, вроде Virtual Surround и Reverb. Во всех остальных случаях музыка будет звучать менее естественно и приятно. А при игре все же лучше активировать геймерский режим.

Гарнитура громкая – мы вручную опускали уровень на 45-50%. Что касается микрофона, то он хорошо справляется со своими обязанностями – связь не пропадает и ваш голос отлично слышен друзьям по чату.

За последнее время ASUS явно прокачала свой скилл в создании акустики, при этом выставила нормальный ценник для России. TUF Gaming H7 Wireless – это отличная беспроводная гарнитура за адекватные деньги с симпатичным ярким дизайном и объемным качественным звуком. При этом в ней приятно слушать музыку, особенно, если вы предпочитаете треки с мощными басами.

Авторы – ACE и Azzy, редактирование – SkyerIst.

Читайте такжеDoom: Аннигиляция – обзор фильма.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики