Хидео Кодзима сыграл камео в Control

КГ-Портал

Есть ли возможность снять ещё один фильм из серии «Оно»?

Новый терминатор против старого на очередном кадре из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Анджелина Джоли готова сниматься в «Звёздных войнах»

Трэвис Фиммел раскроет тайну Города Роботов в новом научно-фантастическом триллере

Coop-Land

10 секретных игровых локаций, о которых вы никогда не знали

Самые безумные немецкие симуляторы с gamescom 2019

Релиз World of Warcraft Classic вызвал многотысячные очереди и обвалил магазин Blizzard

Наполнив Death Stranding многочисленными камео деятелей игровой и киноиндустрии, Хидео Кодзима, похоже, решил сам засветиться в одной из игр. Речь идет о вышедшем на днях приключенческом экшене Control, где у японского разработчика, как оказалось, есть небольшая, но весьма своеобразная роль.

Самого Кодзимы в игре фактически нет, но вместе с руководителем отдела маркетинга Kojima Productions Аки Сайто он озвучил для Remedy один из многочисленных сайд-квестов Control. Задание называется “Опыт направляемых образов доктора Йошими Токуи”, и чтобы пройти его, вам потребуется выполнить основную сюжетную миссию “Клуб старых друзей”, открывающую доступ к центральному исследовательскому сектору. Отправившись к нему, вы найдете зону парапсихологии и находящуюся внутри лабораторию экстрасенсорики. Проберитесь туда и отыщите пленочный магнитофон, лежащий возле одной из камер сенсорной депривации. Активировав его, голос на записи предложит главной героине прилечь в капсулу и представить себя на пляже, где “чайки сражаются за выброшенный пакетик с картофельными чипсами”.

“Полагаю, они ароматизированы халапеньо”, – добавляет он, после чего разговор переключается на стоящие вдали деревья. Их три, и они посреди океана. “Возможно, это метафора того, как вы отталкиваете от себя людей”, – говорит Кодзима, прося игрока поговорить с растениями, но идеалистическую картину внезапно разрушает появившийся из ниоткуда парк вилочных погрузчиков с “полными ненависти покрышками”, и игроку предлагается их отключить.

На камео Кодзимы впервые намекнули еще в марте, когда его помощница написала у себя Твиттере, что разработчик записал озвучку “для другого Сэма”, не связанную с Death Stranding. Тогда все гадали, о каком именно Сэме идет речь, но теперь уже понятно, что это был Сэм Лэйк, креативный директор Remedy Entertainment.Участие в проекте Кодзимы и Сайто он подтвердил лично.

Thank you for taking part in our madness, Hideo and Aki! We both have beautiful weird games. I hope I can return the favor some day. @HIDEO_KOJIMA_EN @Kojima_Hideo @akisaitokojipro @ControlRemedy @remedygames #DeathStranding @KojiPro2015_EN http://t.co/DxDL2pYmkO

— Sam Lake (@SamLakeRMD) August 29, 2019

С нашим обзором на Control можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Marvel’s Spider-Man – Sony представила GOTY-издание эксклюзива для PlayStation 4.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики