Разработчики Ion Fury не будут цензурировать игру

На минувшей неделе вокруг шутера Ion Fury разразился скандал, поскольку разработчики игры допустили ряд неподобающих и оскорбительных заявлений о меньшинствах. Тогда в 3D Realms извинились и заявили, что уберут из игры все двусмысленные моменты. В частности, это бутылки с жидким мылом под названием Ogay.

Но теперь на странице в Steam появилась информация, что игру не будут цензурировать: «Недавно разгорелся скандал, связанный с возможной цензурой определённого контента в Ion Fury. Мы точно не будем цензурировать Ion Fury и какие-либо другие игры, как сейчас, так и в будущем. Это касается удаления шуток вроде самого скандального мыла для лица в играх. Мы не поддерживаем цензуру творческих работ в любом виде и сожалеем о нашем прошлом решении изменить спрайт в игре вместо того, чтобы довериться инстинктам. 3D Realms и Voidpoint придерживаются одинаковых взглядов на этот вопрос».

При этом было отмечено, что создатели игры «осознали ошибку». Любопытно, что некоторые геймеры положительно отнеслись к решению 3D Realms и Voidpoint, хотя пока неясно, как на это отреагируют пользователи с ResetERA, которые и обнаружили «оскорбительные материалы».



[ comments ]