Блокировки учетных за редактирование моделей заменены на предупреждения

игроков, которые воспользовались программами для редактирования/замены моделей в клиенте World of Warcraft. Сегодня утром на официальном форуме появилось сообщение, в котором Blizzard пролили свет на ситуацию, подтвердили блокировки и поведали, что наказание было заменено на предупреждение. Также у нас появились некоторые дополнительные детали насчет этого случая.

Новости о недавних блокировках

Недавно мы заблокировали ряд учетных записей World of Warcraft, которые, как было установлено, использовали сторонние программы, ставящие под угрозу безопасность клиента World of Warcraft. Обратное декодирование и обход протоколов безопасности, защищающих клиент игры от изменений, – явное нарушение наших правил пользования, и мы регулярно принимаем меры против подобного поведения.

Значительная часть введенных блокировок имела срок в 180 дней, поскольку обнаруженный нами эксплойт открывает возможности для очень злонамеренных действий, таких как автоматизация игрового процесса или использование ботов для ротации/прерываний. По мере дальнейшего расследования мы заметили, что некоторые из заблокированных учетных записей использовали данный эксплойт лишь для корректировки моделей персонажа на стороне клиента игры. Реагируя на подобные действия, на этот раз мы предпочли обойтись предупреждением, а не блокировкой. Поэтому мы отменили все блокировки, введенные за его использование.

Использование сторонних программ, которые изменяют игровой клиент World of Warcraft, противоречит нашим правилам пользования. Мы надеемся, что игроки удалят эти программы, иначе их учетные записи подвергнутся новым санкциям.  Дальнейшее использование любых программ, которые обходят защиту клиента игры, вне зависимости от цели или полученного в игровом процессе преимущества, будет обнаружено и наказано, причем с каждым последующим наказанием его серьезность будет расти.

[Источник]

РубрикиБез рубрики