Square Enix рассказала о большом коммерческом успехе Final Fantasy VIII и назвала тройку самых продаваемых Final Fantasy

Вслед за объявлением суммарных продаж игрового сериала Persona свои цифры обновила и другая популярная jRPGFinal Fantasy VIII.

По случаю скорого релиза ремастера восьмой Final Fantasy компания Square Enix опубликовала свежий пресс-релиз, из которого выяснилось, что общие продажи оригинальной Final Fantasy VIII по состоянию на август этого года достигли 9,6 миллионов копий. Это вторая по популярности игра серии, уступающая только Final Fantasy VII с ее 11 миллионами. На третьем месте в настоящий момент держится Final Fantasy X, продавшаяся тиражом в 8,5 миллионов копий. 

Оригинальная FFVIII вышла в 1999 году на первой PlayStation и недавно отпраздновала свой 20-летний юбилей. Сейчас Square Enix  готовит ремастер игры для современных платформ, в числе улучшений которого значится более высокое разрешение, улучшенные модели персонажей и монстров, а также расширенные возможности, призванные сделать прохождение для новичков легче.

Премьера Final Fantasy VIII: Remastered состоится 3-го сентября на PlayStation 4, Xbox One, Switch и ПК.

Читайте также: Remnant: From the Ashes – шутер от авторов Darksiders III отлично стартовал в Steam.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики