The Witcher: Old World — настольная игра про молодых ведьмаков. В мае запустится кампания на Kickstarter

Компании Go on Board и CD Projekt RED представили настольную игру The Witcher: Old World. Её дизайнером выступает Лукаш Возняк (Łukasz Woźniak) — автор таких настолок, как Valhalla и Titans.

События Old World разворачиваются задолго до рождения Геральта из Ривии. От двух до пяти участников становятся профессиональными убийцами чудовищ, которые недавно прошли суровую тренировку. Каждый герой принадлежит к одной из пяти соперничающих ведьмачьих школ — Волка, Кота, Грифона, Змеи или Медведя.

В путешествии по Континенту мутантов ждут трудные решения, контракты, битвы с монстрами и, возможно, конфликты друг с другом. Всё это облачено в формат карточной игры: вам предстоит собирать колоды карт с разными способностями — атаками, уклонениями и Знаками. Вдобавок ведьмачьи школы наделяют своих подопечных особыми умениями.

В мае на Kickstarter начнётся кампания по сбору средств на разработку игры. Авторы утверждают, что сообщество сможет существенно повлиять на содержание Old World. Чем больше средств пожертвуют бэкеры, тем больше контента появится в настолке. Кроме того, комьюнити привлекут к созданию игровых историй.

Релиз The Witcher: Old World запланирован на апрель 2022 года. Настолка выйдет на английском и польском языках; другие локализации пока на этапе обсуждения.


По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button