Сбежавшего заключённого поймали, потому что он пошёл купить Call of Duty

Жил-был Клинт Батлер (Clint Butler). Как-то раз он сел в тюрьму на 17 лет за свои шалости, включая грабежи и применение огнестрельного оружия. В тюрьме Батлеру не понравилось, и он сбежал — и даже успешно. А затем ему приспичило сходить в магазин за Call of Duty.

Историю передаёт полиция графства Уэст-Мидлендс, Великобритания. Двое полицейских дежурили на пустынных ковидных улицах, увидели парочку подозрительных личностей и решили завести разговор (читать с колоритным британским акцентом):

— Здорово, парни. Можно на пару слов? Что вы тут в городе забыли?
— Да я тут за новой Call of Duty приехал, потому что не могу уже в самоизоляции сидеть.
— А где живёте?
— В Стешфорде.
— В Стешфорде? Ладно, не самая подходящая поездка. Я проверю ваши данные, потому что, откровенно говоря, вы увидели, что мы подходим, и развернулись, чтобы обойти нас стороной…


Один из парней озадачился и не нашёл ответа лучше, чем удар ногой в пах служителя порядка. Но, судя по полицейским записям, Батлера подвели намокшие от бесконечного британского дождя дорожки — он поскользнулся и не успел сбежать от правосудия снова.

Как пишет полиция, срок Батлера должен был окончиться в 2024-м, а побег он совершил 28 ноября 2020-го. Теперь ему добавили ещё 13 месяцев за побег и 6 месяцев за нападение на полицейского.

Ну, то есть Батлер — преступник и, вероятно, соврал, что идёт за Call of Duty, а на самом деле занимался своими тёмными делишками. Но сбежать из тюрьмы и попасться на том, что пошёл в магазин за видеоигрой, — это звучит слишком смешно!

Это понимает и сама полиция. Начальник отдела Ник Роу (Nick Rowe) об этой истории высказался так: «Почему он захотел рискнуть вернуться в тюрьму, приняв идиотское решение поехать с другом в город во время локдауна для того, чтобы купить видеоигру, останется тайной».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button