49-летняя мама из России стала третьей в мире с Варлоком 30-го уровня в Dota Plus

Елена — 49-летняя мама, которая активно играет в Dota 2. Очень активно. Настолько активно, что она вошла в тройку геймеров по всему миру, которые первыми прокачали Варлока до 30-го уровня в подписке Dota Plus.

Как поясняют на cyber.sports.ru, для такого ранга необходимо завершить в районе 1 000 матчей одним героем. Чтобы качаться наиболее эффективно, нужно выполнять регулярные испытания, играть в стандартных режимах, да ещё и выигрывать. Иными словами, 30-й уровень в Dota Plus требует недюжинной усидчивости. И крепких нервов — это же Dota 2!

Достижениями Елены поделилась на Reddit её дочь Ксения. Там же комментаторы выяснили, что Елена стала третьим человеком во всём мире, кто достиг 30-го уровня на Варлоке. Изначально Ксения утверждала, что её мама оказалась ещё и первой в России, но, судя по данным Stratz, это не так — первым зафиксированным Варлоком-грандмастером считается некто Phoenix Rime из Саратова.

Впрочем, мама, целыми днями играющая в Dota 2, звучит как горе в семье всё равно интригующе! Ксения пообщалась с блогерами cyber.sports.ru и DTF и рассказала о жизни Елены:

  • В компьютерные игры Елена стала играть в начале нулевых — она купила компьютер, чтобы развлекаться, пока сидит в декрете с маленькой Ксенией.
  • Первой игрой Елены была стратегия «Фараон и Клеопатра», затем последовали «Герои», затем — Warcraft III, затем — мультиплеер в Warcraft III, а в конце концов дело дошло и до того самого мода — Defense of the Ancients. То есть да, Елена настолько «олд», что застала рассвет первой «Доты»!
  • В Dota 2 Елена играет где-то с конца 2013-го. Тогда «Дотой» увлекалась и Ксения — она смотрела The International 2013 и передала маме приглашение в игру.
  • Елене нравится динамичность Dota 2 — каждый матч начинается с чистого листа и может протекать совершенно по-разному за счёт большого разнообразия персонажей. А вот Ксения игру забросила — дочь слишком нервничала, «тильтовала» из-за поражений и не чувствовала прогресса от матча к матчу.

Скриншот с компьютера Елены.

  • Естественно, с шутками про мамку Елена сталкивается. Но она сразу же блокирует грубиянов, чтобы больше с ними не контактировать.
  • Елена состоит в гильдии, но играет с ней только во время событий. Мама рассказывает, что согильдейцы не одобряют её стиль игры на Варлоке, «им не нравится, что первым она собирает Рефрешер». Кроме того, согильдейцы обычно «трайхардят» и играют на рейтинг, а Елена предпочитает проводить матчи в своё удовольствие.
  • Любимые персонажи Елены — Варлок и Шаман. Судя по Dotabuff, её «винрейт» на этих героях — около 48 %. Любимый режим — «Турбо». Мол, даже если видишь, что твоя команда проигрывает матч, то не сильно переживаешь, так как знаешь, что он скоро закончится и начнётся новая «катка».
  • Елена может отыграть 12—15 матчей в день, если особых хлопот нет, и пару-тройку, когда дела всё-таки есть.
  • По статистике Steam, у Елены свыше 28 530 часов в игре (на момент написания новости она снова в Dota 2!). Как уточняет Ксения, это не чистый геймплей — мама нередко оставляет «Доту» свёрнутой или просто включённой, пока занимается чем-то другим.
  • У Елены есть работа. В новые игры она не играет — они для неё «остались в начале нулевых».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button