Deep Silver воскрешает студию Free Radical Design для работы над продолжением TimeSplitters

Ещё в 2019 году Embracer Group упоминала планы воскрешения серии шутеров TimeSplitters. Спустя почти два года Deep Silver, «дочка» Embracer, объявила о том, что вновь собирает студию Free Radical Design — она займётся развитием франшизы.

Изначально Free Radical Design появилась в 1999 году. Серия TimeSplitters была её первой и единственной по-настоящему успешной работой. Кроме неё студия выпустила Second Sight и Haze, а также почти закончила триквел оригинальной Star Wars: Battlefront, но релиз отменили.

К 2009-му Free Radical Design столкнулась с финансовыми проблемами и стала частью Crytek, где помогала с Crysis и Warface. К 2014-му снова начались финансовые проблемы и команда перешла перешла под крыло Deep Silver, где превратилась в Dambuster Studios и выпустила Homefront: The Revolution.

В Homefront: The Revolution даже спрятали здоровенную пасхалку с полноценной версией TimeSplitters 2.

Воскрешённую Free Radical Design в составе Deep Silver собирают ветераны студии, в том числе Стив Эллис (Steve Ellis) и Дэвид Доак (David Doak), основатели Free Radical Design образца 1999-го. Местоположение прежнее — город Ноттингем в Великобритании. Кажется, воскрешённая Free Radical Design будет работать обособленно от Dambuster Studios, несмотря на прямые родственные связи.

Deep Silver подчёркивает, что главная цель новой старой студии — именно развитие франшизы TimeSplitters. При этом производство следующей игры в серии ещё не началось — ожидается, что процесс стартует в ближайшие месяцы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button