Акция по Genshin Impact в китайском KFC оказалась так популярна, что вмешалась полиция

На территории Китая Genshin Impact любят особенно сильно — широчайший простор для совместных промо! Сеть ресторанов KFC и впрямь этим воспользовалась, но, наверное, востребованность акции удивила даже её.

Как пишет специалист по азиатскому рынку Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad), некоторое время назад в китайских ресторанах KFC стали выдавать особые бонусы, связанные с Genshin Impact, — скины для глайдера с символикой KFC, кастомные рецепты, стикеры и так далее. Для того чтобы получить всё это, нужно заказать особый обед в KFC.

Акция оказалась многоступенчатой. Накануне открылся новый этап — в KFC можно получить значки-пины с героями Genshin Impact, если вы громко скажете сотрудникам ресторана: «Встретимся в другом мире, наслаждайтесь вкусной едой!»

После старта этого этапа в китайских KFC начался сущий кошмар: люди в буквальном смысле выстраиваются в длиннющие очереди, чтобы раздобыть заветные значки. Местами доходило до того, что очередь занимали ещё ночью и даже приходили с собственными палатками, явно настраиваясь на долгое ожидание. Иногда люди развлекались тем, что выкрикивали ключевую фразу хором.

В Шанхае и Ханчжоу толпы любителей Genshin Impact стали настолько большими, что к ним начала стягиваться полиция — она следила за порядком и соблюдением норм на фоне пандемии COVID-19. В Китае распространение вируса уже далеко не такое масштабное, говорит Ахмад, однако, как добавляет Kotaku, KFC всё-таки преждевременно прекратила акцию, чтобы не подвергать людей опасности.

Да, на всех этих фотографиях люди стоят в очереди в KFC ради значков по Genshin Impact. Да, на одной из этих фотографий уносят куда-то вдаль ростовые картонные фигуры Ноэлль и Дилюка под светом полицейских сигналов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button