Президент США Дональд Трамп очень недоволен жестокими играми и фильмами – плохо влияют на подрастающее поколение

Президент США Дональд Трамп очень недоволен жестокими играми и фильмами - плохо влияют на подрастающее поколение

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Президент США Дональд Трамп выступает против жестоких игр и фильмов. Об этом он в очередной раз дал понять на заседании по делу о недавнем массовом расстреле в школе на территории Флориды.

Несмотря на то, что существуют государственные организации, присуждающие играм и фильмам возрастные рейтинги, Трамп считает, что в сегодняшних условиях молодые люди все равно могут легко получить доступ к чему угодно, а это является проблемой, с которой нужно что-то делать. 

President Trump says violence in video games and movies is responsible for shaping young people’s thoughts. “They’re so violent.”

— Kaitlan Collins (@kaitlancollins) 22 февраля 2018 г.

Насилие и жестокость в играх и фильмах влияют на формирование мыслей молодых людей, отметил президент в беседе с прокурором Флориды Пэм Бонди. “Поэтому государство, возможно, должно как-то повлиять на то, что люди видят на своих экранах”.

Западная пресса увидела в этом намек на запрет жестокого контента.

“Президент Трамп намекнул, что может запретить жестокие видеоигры и «омерзительные» фильмы, чтобы попытаться предотвратить массовые убийства”, – пишет Metro.

At meeting on school safety, President Trump says violence in video games and movies is responsible for shaping young people’s thoughts: “We have to do something about maybe what they’re seeing” http://t.co/VfXvVkwQmq pic.twitter.com/vbt2t0dhtm

— CNN (@CNN) 22 февраля 2018 г.

Ранее Трамп неоднократно высказывался о жестоких видеоиграх в негативном ключе. Несколько лет назад он заявил, что такие развлечения “делают из людей монстров”.

Video game violence & glorification must be stopped—it is creating monsters!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 17 декабря 2012 г.

Новое заявление президента вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и на западных игровых форумах.

Читайте такжеThe Last of Us: Part II – показанный на PGW 2017 трейлер возмутил часть западных журналистов. Джим Райан из Sony ответил на обвинения.

Читайте также: Член британского парламента и уполномоченная по правам ребенка призывают Sony отказаться от сцены домашнего насилия в Detroit: Become Human.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:22.02.2018 23:01

Цитировать
РубрикиБез рубрики