Достижения Steam, поддержка Windows 7 и подробные настройки графики – Microsoft рассказала об особенностях ПК-версии Gears 5

Вслед за публикацией новых трейлеров Gears 5 студия The Coalition в подробностях рассказала об особенностях компьютерной версии шутера, в том числе назвала минимальные, рекомендуемые и финальные системные требования.

Требования для версии в Microsoft Store:

Требования для версии в Steam:

Играющие в Gears 5 на ПК получат доступ к обширным графическим параметрам с более чем 35 различными опциями, которые позволят, в частности, настроить качество текстур, теней и окружения, эффекты пост-обработки, детализацию, вертикальную синхронизацию, разрешение, поле зрения и частоту кадров, в том числе с возможностью выставить разблокированный фреймрейт.

Кроме этого, в игру будет встроен бенчмарк, который протестирует систему и определит исходя из полученного результата рекомендуемые параметры графики. Владельцы же самых мощных сборок смогут загрузить дополнительный пакет текстур, обеспечивающий максимальный уровень детализации.

В числе прочих особенностей ПК-версии Gears 5 заявлены полноценная поддержка мониторов Ultra Wide 21:9 и Super Ultra Wide 32:9, HDR10 и Dolby Atmos, а приверженцы играть на клавомышах смогут полностью переназначать управление по своему вкусу.

Еще один немаловажный пункт – кроссплей между Xbox One и ПК для совместного прохождения кампании и сетевых состязаний в режимах Versus, Horde и Escape. Кроме возможностей онлайна игра также предложит поддержку сплит-скрина в синглплеере.

Релиз Gears 5 состоится 10-го сентября на Xbox One и ПК одновременно в Microsoft Store и Steam, причем версия игры для платформы Valve будет поддерживать еще и собственные достижения поверх ачивок Xbox Live. Подписчики Xbox Game Pass получат доступ к новинке в день релиза.

_______________________________

[Обновленение]

Портал Gamersyde опубликовал 13 минут свежего геймплея Gears 5 в кооперативном режиме “Орда”, где команде игроков необходимо отбиваться от волн наступающих врагов.

Читайте также: Новая часть NFS, эксклюзив Stadia от авторов RiME, ремейк игры про Губку Боба, Minecraft с лучами и другое – что показывают на Gamescom 2019.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики