На разных фазах WoW Classic будет доступна разная добыча

Blizzard объяснили, как работает добыча в разных фазах World of Warcraft Classic. Часть информации осталась сокрыта ради элемента неизвестности и духа исследования, но многое было разъяснено. Например, наручники Искателя Ветра будут доступны во время выхода игры.

:cut:

Wowhead

собрали

более подробную информацию, а мы — перевели для вас.

Добыча в рейдах


В начале 2019 года Ион Хаззикостас

написал

в Twitter: «Ожидается, что новые предметы из 1.4 будут во второй фазе, предметы из 1.5 — в третьей. В целом, вторая фаза — это 1.3-1.4, третья — 1.5-1.6, четвёртая — 1.7-1.8 и т.д. Будут некоторые исключения, о которых я мог забыть, но в целом структура такова».

Из-за этого сообщения игроки считали, что добыча, добавленная в подземельях и рейдах в поздних обновлениях, появится в соответствующих фазах. Например,

клинок с обсидиановым лезвием

был добавлен в обновлении 1.4, что соответствует второй фазе, в то время как

ремень нападения

был добавлен в обновлении 1.5, что соответствует третьей фазе.

Однако, основываясь на ответах с AMA на Reddit, похоже, что вся добыча из рейдов будет доступна только тогда, когда откроется сам рейд. То есть,

клинок с обсидиановым лезвием

и

ремень нападения

оба будут доступны в Огненных Недрах на первой фазе.

Разъяснения о добыче в первой фазе

Да, предметы вроде клинка с обсидиановым лезвием будут доступны на первой фазе. Это связано с решением не возвращать изначальные характеристики предметов — будет странно, если они вдруг изменятся, пока вы их носите. Нам кажется, что будет странно собирать предметы из тира 2 с их характеристиками из 1.12 в Огненных Недрах (исключая штаны с Рагнароса, конечно).

[Источник]

Согласно этой логике, в других рейдах, добыча которых разбросана между обновлениями (например,

Джом Габбар

, который добавили после открытия Ан’Киража), будут падать предметы из всех обновлений, когда откроется рейд.

Таблицы добычи не меняются между первой и второй фазами


Игрокам также было интересно, как работает добыча в подземельях. В то время как в 1.10 была большая переработка добычи, предметы, добавленные после выхода игры в других обновления, вроде

багровой фетровой шляпы

в 1.4, согласно твиту Иона, должны были падать на второй фазе. Однако, основываясь на ответе ниже, падать такие предметы будут на первой фазе.

Это сообщение также подтверждает, что наручники для

Громовой ярости, благословенного клинка Искателя Ветра

будут доступны сразу после выхода Classic, несмотря на то, что добавлены они были в 1.6 (третья фаза, согласно твиту Иона). Однако вам всё равно придётся делать задания в Логове Крыла Тьмы.

Таблицы добычи между первой и второй фазами Пожалуйста, уточните, вы говорите о % выпадения или о таблицах добычи? Изменения % выпадения клинка при добавлении новых предметов в таблицу не страшно, а вот добавление наручников в первой фазе — совсем другое дело.

Эти проблемы связаны друг с другом. Представьте таблицу добычи с двумя предметами — у каждого 50% выпадения. Если поставить ограничение, что может выпасть только один предмет, то вероятность выпадения другого возрастает до 100% либо вы с 50% не получите ничего.

Множество предметов были добавлены в игру на поздних стадиях и мы их ограничили по фазами, но при этом мы внимательно изучали любой предмет, который собирались ограничить, чтобы это не повлияло на вероятность выпадения других вещей. Если удаление предмета сильно влияло на добычу, мы возвращались назад и доставали более раннюю версию таблицы, чтобы распределение добычи было подходящим — самое большое такое изменение было в пятой фазе (из обновления 1.10).

С учётом вышесказанного, между первой и второй фазами в таблицах добычи не было ни одного такого изменения. Все они были в более поздних фазах. Так что да, наручники можно получить в первой фазе. Удачи в получении обоих. : ) (Мне до сих пор одни не выпали…)

[Источник]

Переработка добычи в подземельях на пятой фазе


Из изначального ответа разработчика можно было предположить, что

только

те боссы, которые получили реликвии в 1.10, получат и переработанные таблицы добычи, из чего следует, что в первой фазе будет доступна экипировка, помогающая отставшим игрокам. Blizzard подтвердили, что такого

не будет

и вся добыча в подземельях из 1.10 (например,

тюрбан чароплета

) будет доступна на пятой фазе.

Изменение таблицы добычи у боссов с реликвиями из пятой фазы

Мне всегда нравилось узнавать, какую получаешь добычу, на ходу, пока чистишь подземелье, но для тех, кто не разделяет моих взглядов, скажу: таблица добычи по большей части совпадает с 1.12.

Но в этом правиле есть огромное исключение — на пятой фазе, когда были добавлены реликвии. Когда их добавили в 1.10, они так сильно повлияли на таблицы добычи, что удаление реликвий из таблиц до пятой фазы было бы недостаточным. Это повлияло бы на вероятность добычи других предметов — а это, по нашему мнению, не было приемлемым или верным духу Classic. По этой причине мы воссоздали таблицы добычи из предыдущего обновления (1.9). До пятой фазы затронутые боссы будут иметь таблицу из 1.9, и когда она наступит, таблица сменится на ту, что была в 1.10.

Это изменение особо не затрагивает Огненные Недра и Ониксию, поэтому ожидайте, что добыча будет очень похожа что на первой фазе, что на шестой. Ещё раз — не хочу выдавать всё сразу, поэтому оставлю немного простора для исследований. : )

Выглядит невероятно тупо. Вы выпускаете экипировку, предназначенную помочь отставшим игрокам, из 1.10 вместе с оригинальными таблицами добычи? Значит Огненные Недра и Логово станут ещё легче с этим снаряжением, которое предназначалось для Ан’Киража и Наксрамаса? Например, зачем заклинателям теперь вообще убивать Ониксию? Шлем магов из тира 2 намного хуже тюрбана чароплета из верхней части пика Чёрной горы. Какое же идиотское изменение.

Экипировка для отстающих игроков, добавленная в 1.10, будет недоступна до пятой фазы. Таблицы Огненных Недр были затронуты слабо. Почти вся их добыча оставалась неизменной с 1.5 до 1.12, поэтому изменения, направленные по отношению к Огненным Недрам, будут минимальны.

[Источник]

Награды заданий


Некоторые сюжетные места, добавленные в поздних обновлениях, будут доступны на старте Classic, например, Джинта’алор, в котором за выполнение заданий можно было получить

руну капитана стражи

.

Открытие позднего контента на старте

Как уже сказал /u/pazorax, нам хотелось бы оставить пространство для исследований, поэтому мы не будем вдаваться в подробности отдельных заданий, предметов или предметов за репутации, которые будут доступны. Но описывая в общих чертах, на первой фазе должны быть доступны Лагерь Братства Тория и Джинта’алор. Большинство заданий в крепости Кенария станут доступны на пятой фазе вместе с открытием врат Ан’Киража. Мы делали задания, рецепты, предметы и т.д. доступными там, где это имеет смысл и ощущается уместным по отношению к остальному доступному контенту.

[Источник]

РубрикиБез рубрики