Отменён файтинг-турнир EVO 2020 — президента организации обвинили в непристойном сексуальном поведении

EVO — ежегодное мероприятие, посвящённое файтингам, и крупнейший турнир в этом игровом жанре. Сперва событие хлебнуло горя из-за пандемии COVID-19 и переехало в онлайн, а теперь его отменили совсем — президента EVO обвинили в неподобающем сексуальном поведении.

На фоне новой волны историй о домогательствах в «Твиттере» начали высказываться участники турниров по файтингам. Среди таковых оказался Майки Фэм (Mikey Pham). Он описал случай, связанный с Джои Кьюлларом (Joey Cuellar; он же Mr. Wizard) — основателем и президентом EVO.

Если кратко, где-то в районе нулевых Фэм в ходе шутливой беседы с Кьюлларом сказал, что его вставший пенис больше среднего размера у мужчин. Кьюллар предложил поспорить на 20 баксов. Фэму тогда было 17 лет — по юношеской глупости он согласился, пошёл в кабинку туалета, добился эрекции и позвал Кьюллара посмотреть на его пенис. Кьюллар зашёл в туалет, взглянул на член, отпустил шутку вроде «Как же быстро он у тебя скукоживается» и дал Фэму 20 баксов.

Вроде бы всё кончилось, но спустя несколько лет Фэм пересказывал эту историю друзьям и с их слов узнал, что Кьюллар на самом деле гей. В этот момент на ум Фэму пришло ещё несколько случаев, связанных с Кьюлларом: Mr. Wizard подозрительно часто спорил с юношами о том, что они не смогут продержаться в холодном бассейне 10 минут в одних трусах, а в зале аркадных автоматов, где работал Кьюллар, находили дырку в стене — через неё можно было подсматривать за людьми, которые справляют нужду в писсуар в мужском туалете.

История Фэма вышла резонансной: в течение 24 часов после её публикации компании и отдельные личности начали объявлять о своём выходе из EVO Online 2020. Среди таковых оказались Capcom, NetherRealm и Bandai Namco, а также киберспортсмен SonicFox и комментаторы Skullgirls.

Всё это происходило на фоне других обвинений в домогательствах внутри сообщества любителей файтингов. Они не связаны напрямую с EVO и Кьюлларом, однако всё равно бросают тень на EVO как на крупнейшего организатора, вокруг которого концентрируется это самое сообщество любителей файтингов.

Кьюллар принёс извинения: «Я был молод и безрассуден и совершал вещи, которыми не горжусь». В конце концов EVO Online 2020 отменили, а Кьюллара полностью отстранили от проведения этой серии турниров в дальнейшем. Президентом EVO назначили Тони Кэннона (Tony Cannon). Пользователям, которые приобрели цифровые товары, связанные с EVO Online 2020, вернут деньги, а сумму, равную этим продажам, переведут в благотворительный фонд Project HOPE — он заботится о качественном здравоохранении для людей по всему миру.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button