Наследие Virtual Boy продолжит жить в Luigi’s Mansion 3

В 1995 году Nintendo выпустила экспериментальную игровую систему Virtual Boy, провалившуюся в продажах и быстро свернутую. Однако несмотря на это, ее наследие продолжает жить. Периодически компания упоминает платформу в своих играх, и в Luigi’s Mansion 3 по ее образу и подобию создали средство связи, которое Луиджи будет использовать для общения с профессором П.У. Галкиным (так его зовут в русской версии второй части).

В оригинальной Luigi’s Mansion Луиджи получил от процессора систему Game Boy Horror, а в Luigi’s Mansion 2 для связи между персонажами использовалась Dual Screen, навеянная Nintendo DS.

Как и настоящая Virtual Boy, Virtual Boo в Luigi’s Mansion 3 отображает черно-красную картинку.

“Это современное устройство виртуальной реальности с необычным красным экраном! Действительно передовая вещь! Знаешь, что красный – это ярость? Просто подожди, пока я закончу рекламные материалы! Систему расхватают с полок! Хе-хе-хе!”, – говорит профессор Луиджи в Luigi’s Mansion 3.

В моменты, когда профессор звонит Луиджи, на экране загорается значок VB. Отвечая, герой подносит красный монохромный дисплей к лицу, где видит изображение с фильтром, как при игре на Virtual Boy.

По ходу прохождения пользователи смогут улучшать Virtual Boo, причем апгрейды выглядят как картриджи.

Премьера Luigi’s Mansion 3 состоится31 октября 2019 года.

Читайте такжеГений, черти и Сайтама: На ИгроМире были игры, и мы о них рассказываем.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики