Блокировка с нотками дискриминации: Из-за борьбы с русскими игроками Activision сломала сайт Call of Duty

Издательство Activision Blizzard заблокировало для пользователей из России возможность создания учетной записи на официальном портале Call of Duty. Причины озвучены не были, однако не исключено, что решение связано со скорым релизом Call of Duty: Modern Warfare.

Ранее стало известно о том, что для доступа к кроссплею игрокам придется создать учетную запись на портале игры. Проблема заключается в том, что на территории России данный сайт попросту не открывается.

Вы также не сможете зайти в уже существующий аккаунт с главной страницы, ибо меню не реагирует на нажатия. Поломана и форма предзаказа, которая ведет на несуществующую страницу в PS Store.

Блокировку можно обойти при помощи включения VPN. Но при создании аккаунта вы все равно не сможете выбрать в списке стран Россию.

Учитывая это, можно предположить, что за пропажей Modern Warfare из российского сегмента PS Store все же стоит издатель. Кроме того, торговая сеть “М.Видео” объявила о том, что предзаказы на игру не будут приниматься, что только усиливает подозрения.

Читайте также: Ни слова по-кастовски: В Call of Duty: Modern Warfare пропало упоминание России

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики