Sega вспомнила о временах своего величия в рекламной кампании Genesis Mini, но от выпада в сторону Nintendo отказалась

Полностью проиграв Nintendo японский рынок, в начале девяностых Sega ожесточенно сражалась с создателями Марио за место под солнцем в американском регионе. Консоль Genesis продвигали рекламным слоганом “Genesis does what Nintendon’t” (“Genesis умеет то, на что не способна Nintendo”), который появлялся в роликах на телевидении. Nintendo подобным образом тогда предпочитала не отвечать.

Этой осенью Sega выпустит миниатюрную ретро-консоль Genesis Mini (Mega Drive Mini). В рамках продвижения устройства компания решила вспомнить о временах былого величия и снова использовала слоган “Genesis does”, правда на этот раз уже без какого-либо выпада в адрес Nintendo. И это неудивительно, ведь сегодня Sega, будучи обычным издателем, кормится в том числе и на системах “большой N”, и лишние неприятности ей явно не нужны.

Что касается самой Genesis Mini, то западные обозреватели в своих превью ее хвалят, отмечая, что Sega вдохновлялась решениями Nintendo, а не Sony, при разработке ретро-системы. Она создала симпатичную оболочку с основными настройками эмуляции и даже попросила культового композитора Юдзо Косиро написать уникальную музыку для меню выбора игр, которых на системе установлено аж 42 – куда больше, чем на любой из ретро-консолей Nintendo и Sony. Все проекты можно сортировать по ряду параметров. Приставка поставляется с контроллерами, в точности повторяющими оригиналы. Длина проводов – порядка двух метров.

В Европе ретро-консоль выйдет 4 октября.

Смотрите такжеДавайте устроим хаос – вышел новый динамичный трейлер Borderlands 3, представлены свежие геймплейные видео.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики