В Японии вышел трогательный фильм Brave Father Online: Our Story of Final Fantasy XIV об отношениях отца и сына, играющих в популярную MMORPG

На территории Японии состоялась премьера фильма Brave Father Online: Our Story of Final Fantasy XIV, повествующего о парне по имени Акио, пытающегося с помощью онлайн-игры Final Fantasy XIV наладить связь со своим отцом Акирой. 

Трейлер с английскими субтитрами:

Основанная на реальных событиях картина представляет собой адаптацию телевизионного сериала Final Fantasy XIV: Dad of Light, с большим успехом прошедшего на японском телевидении, а затем вышедшего на Netflix. Как и телешоу, фильм совмещает в себе сцены с живыми актерами и кадры из Final Fantasy XIV.

Сюжет картины повествует о семье, глава которой, трудоголик Акира (Котаро Ёсида), часто находится вдали от своих детей. На пороге большого продвижения по службе он внезапно уходит на пенсию и закрывается в себе, страдая от одиночества, несмотря на то, что у него есть близкие, нуждающиеся в связи с ним.

Сын Акиры, Акио (Кентаро Сакагути), вспоминает, как в детстве, много лет назад, играл с отцом в Final Fantasy, и решает купить ему PlayStation 4 с копией Final Fantasy XIV. План заключается в том, чтобы наладить со сложным по характеру главой семейства взаимоотношения через игру – посредством взаимодействия с его аватаром. При этом Акира не знает, что его напарником в виртуальном мире становится родной сын, сидящий в соседней комнате.

Их персонажи взаимодействуют и помогают друг другу в сложных ситуациях, формируя эмоциональную связь между двумя людьми.

Издание Engadget назвало картину “настоящей жемчужиной”.

“Очаровательный фильм, который может многое рассказать о сочувствии, ценности сообщества и необходимости уделять внимание близким”.

В июне состоялся анонс телевизионного сериала, пересказывающего события Final Fantasy XIV. За него отвечает компания Sony Pictures.

Читайте такжеКлифф Блезински подумывает снова вернуться в игровую индустрию.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики