Что Хидео Кодзима показал в геймплейной демонстрации Death Stranding на Tokyo Game Show 2019 - главные подробности

Спецматериал
16
Комментарии: 12

В загадочную ауру, которой окружена Death Stranding, сегодня была внесена доля ясности. В рамках выставки Tokyo Game Show 2019 геймдизайнер Хидео Кодзима презентовал первую геймплейную демонстрацию проекта продолжительность целых 48 минут. Официальный блог PlayStation выбрал несколько ключевых моментов из показа, а мы перевели их для вас.

Подготовка – это самое главное

В ролике показали, как Сэм готовится к очередному путешествию, подбирая подходящую экипировку и грузы. Переносимые предметы крепятся не только к его спине, но и другим частям его костюма, например рукам. Пока сложно сказать, какое влияние все это будет оказывать на дальнейшее состояние и способности Сэма, но один момент не вызывает сомнения – перед отправкой на задание или исследование мира (где встречаются базы и руины некогда процветавших городов) следует хорошенько подготовиться. 

Прокладывайте свой маршрут

Перед тем, как выбраться на улицу, Сэм лишний раз открывает карту ближайших территорий. На ней можно рассмотреть все имеющиеся в округе холмы, низины, реки и озера. К географические особенностям ландшафта необходимо относиться крайне внимательно, заранее прокладывая себе путь с помощью маячков на карте, а также не забывая про подходящее оборудование, вроде раздвижных лестниц, альпинистского якоря и запасной пары ботинок. 

Не вы одни изучаете этот мир

Несмотря на то, что лично встретиться с другими игроками не получится, вы то и дело будете натыкаться на следы их пребывания во вселенной Death Stranding, встречая оставленные ими предметы и экипировку.

Если вы оставите по пути свои вещи, то тоже сможете невольно оказать поддержку какому-нибудь другому путешественнику.

Рядом с каждым чужим предметом в мире Death Stranding есть счетчик лайков. Кодзима рекомендует не забывать ставить отметки. Неизвестно, существенно ли влияет количество этих лайков на что-либо, но таким образом, как минимум, вы выразите другому пользователю столь приятную благодарность. 

Побалуйте себя

Учитывая огромный груз ответственности, который Сэм Бриджес несет на своих плечах как в буквальном, так и в фигуральном смыслах, Death Stranding нередко располагает к моментам спокойствия и отдыха. Отдыхая на траве, Сэм может помассировать себе плечи, вытянуть ноги или уйти в небольшую дрему. Или же взять и сыграть на полученной губной гармошке, а после искупаться в восстанавливающем силы источнике, проводя время в компании умиляющегося ребенка – Бридж-Бейби. 

Всегда в дороге

Темп, в котором Сэм находится во время своих приключений, может очень сильно варьироваться, даже невзирая на тяжесть имеющегося груза. Но получив доступ к “Активному Экзоскелету”, герой начинает значительно быстрее бегать, а также прыгать на невероятные расстояния, преодолевая вставшие у него на пути препятствия.

“Активный экзоскелет” в игре, похоже, не единственный вид экзоскелетов – будут и другие.

Кроме того, во время странствий вы сможете угнать вражеский грузовик или найти быстрый мотоцикл. Все это – лишние отражения того, что путешествия в мире Death Stranding могут принимать самые разные виды. 

Облегчите свою ношу

Взяв с собой “парящего доставщика”, представляющего из себя левитирующую платформу, можно снять часть груза и отдать его вашему спутнику, точно следующему за вами. Этот элемент может сыграть значительную роль в транспортировке предметов, увеличивая скорость доставки или позволяя быстро добраться до потерянного груза. 

Парящий доставщик может нести и вас самих 

В одном из фрагментов ролика Кодзима показал, как Сэм ловко забирается на “доставщика” и на высокой скорости спускается с холма, после чего начинает прокрадываться на базу MULE. Похоже, что в рукаве у Сэма скрыто еще немало приемов, позволяющих ему пробираться через возникающие препятствия. 

Не жадничайте 

Пытаясь пробраться через жутких B.T, Сэм оказывается обнаружен таинственными сущностями, которые насильно затягивают его в черную смолу, вынуждая дать бой опасному противнику – боссу, похожему на льва. Если убежать у вас не получается, то бросить свой груз, дабы стать более подвижным, – отлична тактика. В бою Сэму нужна предельная мобильность, особенно для использования разных гранат (нам еще предстоит понять, из чего они сделаны), и оружия, подходящего для уничтожения B.T. Если вы сможете пережить опасную битву, не забудьте взять выброшенный груз обратно.

К слову, в видео в момент сражения с боссом Сэму помогали безликие фигуры – вероятно, образы других игроков. Они снабжали его ресурсами в трудные минуты.

Создавайте крепкие связи 

Сэм – не единственный человек, населяющий мир Death Stranding. В ролике он совершает пару доставок. Одна из них – пропавший ранее груз, а во втором случае он приходит на большую базу, где встречается с голограммой одного из ее обитателей. После того, как Сэм выполнит миссию, жители баз поприветствуют его и поблагодарят за труды, позволяя добавить их в качестве очередной точки для Хиральной Сети. Похоже, что эти связи являются ключевым моментом всего путешествия Сэма Портера Бриджеса. 

Вся демонстрация с TGS 2019:

Читайте также: В истории Зои Куинн, обвинившей Алека Холовку в сексуальном насилии, нашли серьезные противоречия.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.