Совсем скоро

Ушла эпоха. DayZ покинет ранний доступ на PC 13 декабря, сообщила Bohemia Interactive. Она пробыла там около пяти лет, и за это время успела стать символом Early Access. Больше информации о версии 1.0 разработчики расскажут в ближайшее время.

Это было длинное путешествие: DayZ родилась в качестве мода для Arma 2 в 2012 году и почти незамедлительно стала хитом. Она достигла миллиона игроков за первые четыре месяца. Из-за такой популярности Bohemia решила выпустить мод как отдельную игру в 2013 году.

С тех пор многое изменилось. Дин Холл, создатель DayZ, покинул проект, чтобы открыть собственную студию в 2014 году. Еще игра вышла на Xbox One по программе Game Preview (аналог раннего доступа в Steam), а позже появится и на PlayStation 4.

В недавнем обновлении в игру вернули транспорт, добавили строительство базы, сделали поддержку модов, а еще ввели садоводство. Владельцы Xbox One не увидят релизную версию до первого квартала 2019 года. Ранее предполагалась, что игра выйдет на обе консоли (XO и PS4) одновременно.