рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

В посте с заголовком «Готовьтесь к бесконечному веселью на РС!» пользователь Reddit, который долгое время занимается созданием модов для Fallout 4, опубликовал список уязвимостей Fallout 76 и рассказал, к чему они в конечном итоге могут привести.

Одним из наиболее распространённых эксплойтов является некое подобие спидхака, который позволяет игрокам быстрее бегать, просто смотря в землю, так как скорость передвижения персонажа напрямую зависит от частоты кадров игры. Решила данную проблему Bethesda очень оригинально – ограничив частоту кадров до 63 FPS.

К большому сожалению, данная проблема является лишь верхушкой айсберга. Ниже будут перечислены все находки пользователя teetharejustdone:

  • Сервер не проверяет состояние клиента и файлов игры. Таким образом можно изменять размер различных объектов и делать их меньше/больше; можно также изменять цвет моделей других игроков, чтобы их было проще увидеть.
  • Данные касательно обработки местности и невидимых стен находятся на стороне клиента игры. Достаточно просто открыть esm файл и изменить его, после этого игрок сможет использовать ноклип и спокойно проходить сквозь стены.
  • Полное отсутствие анти-чита и шифрования данных пользователей. При помощи определённых программ (таких как Wireshark) можно легко и просто стащить чужие IP и получить информацию о состоянии здоровья и местоположении других игроков.
  • God Mode. При помощи зацикливания полученного пакета данных можно заставить игру думать, что у вас полное состояние здоровья. Из-за того, что серверу игры просто все равно на проверку файлов, возможности становятся просто безграничными. Вероятно, можно даже спаунить любые предметы себе в инвентарь, просто сообщив серверу, что вы его подобрали.
  • Возможность кикать всех и каждого. Так как сервер ничего не проверяет, можно просто отослать любому игроку пакет данных, содержащий команду отключения от сервера.

В качестве доказательства пользователь привёл ссылку на Nexusmods, где имелся мод, позволяющий видеть точку для успешного взлома замка. На момент публикации данный мод был уже удалён.

Bethesda отреагировала на данную ситуацию, опубликовав официальное сообщение, в котором говорится, что данные заявления «неточны или основаны на неверных предположениях». При этом в этом же послании компании указывается, что Bethesda знает о существующих проблемах игры и активно готовит исправления.

По мнению пользователя, исправить данную ситуацию одним патчем не получится, ибо для исправления столь масштабной проблемы придётся практически заново переписывать сетевой движок игры.

До выхода Fallout 76 остаётся всего неделя - релиз намечен на 14 ноября для РС, PS4 и Xbox One.

Читайте также: Deracine - западные критики выставили оценки новому проекту от FromSoftware, опубликован релизный трейлер.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: 7keyStar
Опубликовано:07.11.2018 19:36

Цитировать