Во время презентации "Планы на будущее" на BlizzCon 2018 разработчики вкратце рассказали, что обновлении 8.2 "Возвращение Азшары" игроки отправятся на поиски приключений в новую крупную локацию — Назжатар, а Королева Азшара наконец выйдет из тени. Хотя эта локация во многом напоминает Вайш'ир, судя по скриншотам, концепт-артам и интервью с разработчиками, как минимум часть Назжатара будет находиться не под водой и герои смогут путешествовать по ней на своих двоих.

:cut:Назжатар

Ослабленные после битвы за Дазар'алор и пытающиеся восстановить силы, Альянс и Орда, лишившись своего флота, стали отличной целью для нападения наг. Герои должны дать отпор, поэтому мы отправляемся в морские глубины, в Назжатар. В Назжатаре игроков ждут встречи с новыми союзниками, связанными с водой и океаном, в том числе гелбинами, макура и морскими гигантами, которые помогут нам в борьбе с Королевой Азшарой. Также в этой локации появятся и новые враги, в том числе невиданные ранее типы наг, медузы. Как обычно разработчики подготовили для игроков разнообразный, но пока особо ничем не примечательный контент:

  • Новые сюжетные цепочки заданий;
  • Новые фракции;
  • Новые награды: транспорт (например крабы, которые бегают боком, морские коньки), питомцы (например, детеныш наги), оружие с уникальными моделями.

Дворец Азшары

В обновлении 8.2 также появится новый масштабный рейд — Дворец Азшары, который будет находиться в Назжатаре. Игрокам предстоит сразиться с войсками королевы и неведомыми глубинными чудищами, а затем бросить вызов самой Азшаре. Для Дворца Азшары запланировано 8 боссов, были названы некоторые из них:

  • Одно сражение будет проходить в питомнике наг;
  • В другом сражении игрокам предстоит биться с необычным подводным боссом;
  • В финале рейда героев ждет встреча с Королевой Азшарой.

На данный момент это все, что нам известно о Назжатаре. Разработчики не стали делиться большими подробностями об этом месте, поскольку до выхода обновления 8.2 осталось еще немало времени. Этот патч стоит ожидать на живых серверах не ранее второй половины весны 2019 года.