Cоавтор Portal и эпизодов Half-Life 2 Эрик Вулпо вернулся в Valve

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Сценарист Эрик Вулпо, работавший в Valve над дилогией Portal, обоими эпизодами Half-Life 2 и Left 4 Dead, вернулся в компанию после своего ухода из нее в начале 2017 года.

Первоначально о возращении Вулпо стало известно от одного из пользователей Reddit под ником Trenchman, который заметил упоминание писателя среди других сотрудников Valve в титрах к недавно выпущенной коллекционной карточной игре Artifact и поделился скриншотом переписки с Гейбом Ньюэллом, где тот подтвердил эту информацию.

Легитимность обнародованного реддитором письма позже подтвердил ведущий YouTube-канала Valve News Network Тайлер МакВикер, в дополнение к чему журналисты издания Polygon лично связались с Вулпо для уточнения публикуемых в СМИ сведений. По словам сценариста, в настоящий момент он действительно работает с командой Valve, но только по контракту, помогая своим коллегам Стиву Яросу, Шону Ванаману и Джею Пинкертону, когда это требуется. Последний, будучи соавтором Portal 2, также увольнялся из Valve, но летом прошлого года снова вернулся на прежнее место работы.

Последние годы Valve уделяла основное внимание поддержке и всестороннему развитию сервиса цифровой дистрибуции Steam, однако в прошлом году Гейб Ньюэлл заявил о том, что компания снова начнет выпускать игры. Весной компания приобрела создающую In the Valley of Gods студию Campo Santo и сейчас работает сразу над несколькими проектами, в том числе секретными.

Читайте также: Hitman HD Enhanced Collection - сборник с ремастерами Blood Money и Absolution анонсирован для Xbox One и PlayStation 4.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать