Сотрудник DICE объяснил, почему студия не выпускает Star Wars: Battlefront III

На запуске в 2017 году Star Wars: Battlefront II столкнулся с волной негатива из-за слишком агрессивной системы монетизации, однако в чем упрекнуть разработчиков точно нельзя, так это в пострелизной поддержке игры, причем весь новый контент для нее выпускался и продолжает выпускаться совершенно бесплатно. Но что насчет полноценного продолжения?

В разговоре с порталом PCGamesN на выставке Gamescom 2019 дизайн-директор шутера Деннис Браннвалл подтвердил, что в настоящий момент студия DICE сосредоточена на развитии Battlefront II, а третья часть, если и будет выпущена, то точно не в ближайшее время.

“Идея выпуска продолжений, вероятно, все еще жизнеспособна, иначе никто не стал бы их делать. Но это уже не такая срочность, как раньше”.

Разработчик считает, что за прошедшее время модель сиквелов, когда выходит условная игра X, поддерживается в течение года сезонным пропуском и затем анонсируется ее продолжение, изжила себя. В индустрии произошли серьезные изменения, и сейчас, если что-то не сработало на запуске, это можно исправить в новых обновлениях, а не откладывать до следующей части. Ситуация с Battlefront II наглядно показала, что игра может стать успешной даже после неудачного старта.

Этой осенью EA выпустит сюжетно ориентированный приключенческий экшен Star Wars Jedi: Fallen Order от студии Respawn Entertainment.

Читайте также: Assassin’s Creed IV: Black Flag и Assassin’s Creed Rogue, похоже, скоро выйдут на Nintendo Switch.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики