Twitch разрешил стримершам кормить детей грудью во время трансляций

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Path of Titans: песочница для настоящих ценителей динозавров

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

На прошлой неделе Twitch-стримерша ХизерHeteredEffect” Кент кормила грудью своего ребенка и разговаривала с подругой во время прямой трансляции. При этом девушка никак не акцентировала внимание зрителей на естественном вскармливании.

Today I streamed while breastfeeding on @Twitch. This clip (which had over 20k views and would’ve helped tremendously with the #normalizebreastfeeding movement) was deleted by Twitch with no explanation. We obviously have a long way to go in the fight to normalize breastfeeding. pic.twitter.com/uHCAebA1Fu

— HeatheredEffect on Twitch & YouTube! (@HeatheredEffect) July 24, 2019

Сохранившийся фрагмент трансляции собрал больше 20 тысяч просмотров, но в итоге был удален администраторами Twitch без объяснения причин. Девушка выступила с заявлением:

“[…] Этот ролик мог бы серьезно помочь движению за нормализацию кормления грудью, но Twitch удалил его без объяснения причины. Нам предстоит еще долгий путь в борьбе за нормализацию кормления грудью”.

Стримерша считает, что люди должны перестать относиться к процессу кормления грудью как к чему-то необычному или даже недопустимому (если кормление происходит в эфире, на улице или в общественном месте), потому что это естественный процесс, не связанный с вульгарностью или сексуальным подтекстом – ребенок захотел есть и мать его кормит. Когда ребенка кормят чем-то другим, вопросов ни у кого не возникает.

История Хизер Кент породила бурную дискуссию на тему “следует ли рассматривать грудное вскармливание как контент эротического содержания на Twitch?”. Обсуждался этот вопрос и администраторами сервиса. В итоге последние пришли к выводу, что нет, не стоит. Кормление грудью – это не эротический контент, а значит никаких правил использования площадки такие видео не нарушают.

Перед девушкой извинились.

“Потрясающе, что мы смогли повлиять на такую огромную компанию, как Twitch”, – отметила Хизер Кент в электронном письме Kotaku. “Это такая удивительная победа”.

В обращении к стримерше, которое она перенаправила в редакцию портала Kotaku, представители Twitch объяснили, что член команды модераторов, решивший удалить ее ролик, оказался в “трудном положении”. Раньше он ни с чем подобным не сталкивался, поэтому до конца не был уверен, это нарушение или все же нет.

В ближайшее время Twitch планирует обновить свои правила сообщества, чтобы более четко указывать, что разрешено, а что запрещено. Грудное вскармливание теперь разрешено.

На этой неделе с сервиса Twitch ушел знаменитый стример Ninja.

Читайте такжеАнонсирована настольная карточная игра Cyberpunk 2077 – Afterlife: The Card Game.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики