Фил Спенсер: партнерство с Sony не так необычно, как считают люди

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Path of Titans: песочница для настоящих ценителей динозавров

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

В свежем выпуске японского журнала Weekly Famitsu появилось интервью с главой игрового подразделения Microsoft Филом Спенсером. В нём руководитель Xbox рассказал о грядущей консоли под кодовым названием Project Scarlett, партнёрстве с Sony и многом другом.

Спенсер упомянул, что главной целью выпуска консоли нового поколения является повышение визуальной части игр, хотя есть и второстепенные задачи. Например, не последнюю роль играет восприятие игры пользователем. Графика в современных проектах для домашних систем уже выглядит практически фотореалистично, а вот частота кадров и время загрузки подкачали. Поэтому время от времени у геймеров возникает ощущение, что игра не соответствует задуманному разработчиками.

В связи с этим архитектура Project Scarlett фокусируется не только на визуальных эффектах, а ещё на ощущениях во время игры. Для этого инженеры сосредоточились на мощности центрального процессора, количестве оперативной памяти и пропускной способности, вопреки чистой мощи графического чипа.

Спенсер отметил, что Microsoft всегда ориентировалась на 2020 год в качестве релизного окна для Project Scarlett. На рынке уже имелась Xbox One X, обладающая поддержкой разрешения 4K, поэтому компания не видела смысла в скором запуске новой системы. Кроме того, Спенсер хотел убедиться, что Microsoft сможет обеспечить Project Scarlett достаточной мощностью.

Отвечая на вопрос о происхождении кодового названия «Project Scarlett», Спенсер сказал, что он сохранит этот секрет ещё какое-то время. При этом намекнув, что название было выбрано в честь знаменитого члена команды по аппаратному обеспечению. Что он под этим имет ввиду, Спенсер объяснять отказался, уточнив, что нужно быть в курсе всей истории.

Что касается заключения партнёрства с Sony, то оно охватывает различные области, лишь одна из которых — облачный гейминг с использованием технологии Azure. Основное для обеих компаний — это поддерживать постоянный рост игровой индустрии с помощью возможностей Sony и Microsoft.

Спенсер также добавил, что очень рад открывшимся возможностям, даже если их партнёрские отношения ещё находятся в начале пути. Обе компании сотрудничали в различных областях в течение двадцати лет, поэтому работать вместе с Sony в качестве платформодержателя не так необычно, как считают люди. Например, Minecraft уже давно вышла на PlayStation, и имеет там большой успех.

В заключение Спенсер сказал, что поделится большим количеством информации в будущем и посоветовал фанатам следить за развитием истории.

Читайте также: Мы всё ещё в кранче — Хидэо Кoдзимa рассказал о текущей разработке Death Stranding и отметил 100 дней до релиза

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики