Слух: EA работает над добавлением в движок Frostbite поддержки Nintendo Switch

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Несмотря на то, что за последний год Nintendo Switch доказала свою готовность принимать тайтлы ААА-класса, за все время с момента релиза консоли компания Electronic Arts выпустила на ней всего три своих проекта, включая инди-адвенчуру Fe и две части футбольного симулятора FIFA. И хотя многие геймеры могут справедливо критиковать издателя в недостаточной поддержке Switch, отсутствие на ней большого количества игры от EA в немалой степени связано с техническими вопросами.

Как известно, все крупные проекты Electronic Arts последних лет создаются на базе Frostbite Engine, однако компания по-прежнему не "подружила" свою технологию с гибридной платформой Nintendo, в результате чего для Switch-версий FIFA разработчикам пришлось использовать специально написанный движок. Тем не менее, есть вероятность, что в будущем ситуация все же изменится.

Известный под ником Doctre81 ютубер обратил внимание на интересную деталь в профиле одного из программных инженеров Electronic Arts на LinkedIn, где содержится информация касаемо его участия в переносе уже существующего SDK на Nintendo Switch. Прямой отсылки на Frostbite в резюме нет, но отмечается, что софт, с которым активно работает разработчик, используется в Battlefield V и Anthem - играх, построенных на технологии DICE.

Если размещенные сведения действительно правдивы, в будущем это может привести к появлению на гибридной системе полноценных портов FIFA и других игр на Frostbite.

Читайте также: Onimusha: Warlords - сравнение графики ремастера в версии для Switch и оригинала с PlayStation 2.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: DimanRuZz
Опубликовано:03.01.2019 23:46



Цитировать