Загадочная иконка загадочного человека в WoW Classic

Уже практически целую неделю искатели приключений и герои заново исследуют классический Азерот в World of Warcraft Classic, и на их пути иногда встречаются загадочные вещи, которые в современной игре увидеть практически невозможно. Одна из них – странная иконка, на которой изображен улыбающийся человек. Обнаружить эту иконку можно практически на всем – от предметов до заклинаний, и в основном она иллюстрирует шкалу открытия ларей и сокровищ.

:cut:

Некоторые игроки, особенно те, что не играли в оригинальный WoW,

задаются вопросом

, кто же изображен на этой иконке. Ответ прост: на ней можно увидеть улыбающегося

Сэмуайза Дидье

– старшего художественного директора Blizzard Entertainment и одного из ветеранов компании. Именно ему своим запоминающимся визуальным стилем обязаны практически все игры компании, особенно Warcraft и World of Warcraft с яркими эпическими персонажами и преувеличенными пропорциями.

В шутку или нет, одна из старых его фотографий использовалась в качестве “стандартной” иконки для Warcraft III для тех предметов и способностей, у которых еще не были нарисованы свои изображения. Так разработчики могли быстро заметить, что какая-то вещь не имеет своей собственной иконки, и исправить эту маленькую проблему. Эта особенность затем перекочевала и в World of Warcraft, где также стала использоваться в качестве “стандартной” иконки (а не красный знак вопроса, как можно подумать), поэтому ее и можно увидеть у тех заклинаний, которые не имеют своего изображения.

РубрикиБез рубрики