Битва за Дазар'алор начнется через три недели и с одного из боссов этого рейда игроки смогут добыть пару необычных предметов: после победы над

Роскошью

героям может достаться его драгоценная корона:

Корона соблазна

(ткань),

Корона темной власти А'акула

(кожа),

Заряженная корона Рау'ая

(кольчуга) или

Корона кровавого наследия

(латы).

:cut:

Эти короны обладают необычным эффектом: раз в 20 часов игроки могут использовать их и вытащить из них один из нескольких случайных самоцветов. Самоцветы обладают различными эффектами, как полезными (прибавка к характеристике или восполнение здоровья), так и просто забавными (например, уменьшение члена группы в размерах).

Самоцветы не исчезают при использовании, имеют довольно короткое время восстановления, некоторые применяются в бою, поэтому могут слегка пригодиться, однако стоит учесть, что одновременно можно иметь эффект только одного самоцвета и что эти бонусы не суммируются с другими подобными эффектами от, например, еды. Каждый камень хранится в сумках персонажа 20 часов реального времени, и по истечению этого срока игроку придется вытащить другой.

  • Закатный янтарьУменьшает одного участника группы в размерах на 50% на 5 мин. (Восстановление: 30 сек.)
  • Звездчатый топазЗаставляет дружественного игрока сверкать! (Восстановление: 30 сек.)
  • Потрескивающий турмалинПовышает скорость передвижения на 120 на 1 час. (Восстановление: 1 мин.)
  • Изумруд мощиВосполняет 33251 ед. здоровья. (Восстановление: 1 мин.) На общем времени восстановления с исцеляющими зельями.
  • Бриллиант поддержкиВытягивает живительную силу из самоцвета, восстанавливая 166257 ед. здоровья и 83129 ед. маны в течение 20 сек. По истечении 10 секунд поддержания эффекта персонаж насыщается, и одна из его характеристик повышается на 75 ед. на 1 час.
  • Сапфир гениальностиПовышение всех характеристик на 400 ед. в течение 1 мин. (Восстановление: 5 мин.) На общем времени восстановления с боевыми зельями.

Все короны для разных типов брони выглядят одинаково, однако их модели для разных уровней сложности различаются. Ниже показаны следующие модели: поиск рейда, обычная, героическая и эпохальная версии.