Ведьмак 4 все же выйдет? CD Projekt RED рассказала о планах на свои франшизы

Из свежего финансового отсчета CD Projekt стало известно о том, что компания намерена сфокусироваться на развитии двух франшиз, которыми станут The Witcher и Cyberpunk 2077

“Управление двумя отдельными крупными франшизами (The Witcher и Cyberpunk) и несколькими независимыми командами разработчиков позволяет компании проводить параллельную работу над несколькими проектами и помогает просчитывать долгосрочный график выпуска игр”, – говорится в сообщении. “Переход к модели развития двух франшиз, поддерживаемой несколькими независимыми линейками продуктов, также позволяет оптимизировать производственную и финансовую деятельность, смягчает факторы риска и облегчает сотрудникам компании поиск профессиональных достижений”.

Из других интересных подробностей, представленных в отчете, стоит выделить тот факт, что продажи The Witcher 3: Wild Hunt остаются на стабильном уровне. По сравнению с первым полугодием 2018 года они даже увеличились

Третий “Ведьмак” продолжает оставаться одним из ключевых источников дохода для CD Projekt. Разработчики связывают устойчивые продажи игры в том числе и с новыми потребителями, узнавшими о прошлом компании благодаря рекламному продвижению Cyberpunk 2077.

Всего CD Projekt заработала в первом полугодии порядка 50 миллионов евро (рост показателей составил 26%).

Премьера Cyberpunk 2077 запланирована на 16 апреля 2020 года в версиях для PCPlayStation 4 и Xbox One.

Читайте такжеСтоит ли надеяться на разработку новой игры про Спауна? Отец персонажа дал ответ.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики