Инсайдер сообщил об отличном старте Control и прокомментировал спрос на Astral Chain

Известный инсайдер Benji, специализирующийся на продажах игр и консолей в США, сообщил, что приключенческий боевик Control продемонстрировал в стартовый день отличные результаты на американском рынке, особенно по меркам игр среднего бюджетного сегмента. Он призвал не ожидать каких-то невероятных цифр, но выразил уверенность в том, что Remedy Entertainment и 505 Games будут довольны первыми результатами. 

На PlayStation 4 игра продается гораздо лучше, чем на Xbox One – в стартовый отчетный период версия для консоли Sony может превзойти показатели релиза для системы Microsoft в два раза (или даже еще существеннее), отметил информатор.

Обращаясь к пользователям, пристально следящим за чартами, Benji напомнил, что американские итоги от NPD за август 2019 года охватят всего пять дней продаж Control, поэтому на высоких позициях в отчете игры не будет. Более того, 505 Games не делится с NPD результатами продаж в цифровых магазинах, а чарт составляется по общей выручке в долларовом эквиваленте.

Аналогичная ситуация будет и с Astral Chain от Nintendo и PlatinumGames для Switch. Августовский отчет NPD охватит всего два дня продаж этой игры, и Nintendo тоже не раскрывает агентству цифровую статистику.

“Поэтому не спешите провозглашать их [Control и Astral Chain] провалами на основе одних лишь позиций в чарте NPD”, – написал инсайдер.

Benji ожидает, что обе игры стартуют в нижней части августовской десятки. Astral Chain, возможно, еще немного ниже.

Отвечая на вопросы геймеров непосредственно о спросе на новинку от PlatinumGames, инсайдер назвал игру “нишевой”, добавив, что продается она неплохо, но лично он надеялся, что хорошие оценки смогут привлечь к ней больше внимания на старте.

Наконец, Benji прогнозирует, что Astral Chain и Control в сентябрьском чарте уже не засветятся, так как он будет перенасыщен громкими новинками и ААА-блокбастерами, вроде NBA 2K20, FIFA 20, Borderlands 3, Gears 5, The Legend of Zelda: Link’s Awakening и другими.

Ранее инсайдер точно указал на рекордный запуск Fire Emblem: Three Houses в США.

Читайте также: Шансы на появление Judgment 2 увеличились после комментариев Sega по поводу продаж оригинала.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики