Форсаж: Хоббс и Шоу – обзор фильма

Форсаж: Хоббс и Шоу - обзор фильма

Спецматериал
13
Комментарии: 3

КГ-Портал

Что именно погубило киновселенную классических монстров от студии Universal

Сиквел «Зомбилэнда» обзаведётся официальной игрой по мотивам

Бен Аффлек хотел снять фильм про безумие Бэтмена

«Герой» — свежий трейлер шпионского экшена с Александром Петровым

Coop-Land

Королевская битва на 1000 человек Mavericks: Proving Grounds успешно загнулась

Electronic Arts выпустит Need for Speed и Plants vs. Zombies уже в этом году

Инопланетяне в Arma 3 – самая проработанная кампания и ужасная оптимизация

Гайд по The Division 2: эффективная прокачка, как уничтожать врагов, темная зона

Я побывал на пресс-показе нового блокбастера от Universal Pictures – “Форсаж: Хоббс и Шоу” с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стейтемом в главных ролях – и спешу поделиться своими впечатлениями.

Ответвление популярной киносерии с первых минут дает понять, что перед нами классический мужской боевик – без современных трендов, навязанных борцами за социальную справедливость. Поэтому камера не стесняется демонстрировать все самые правильные ракурсы, сексуально объективизируя горячие женские тела и роскошные тачки.

Шаблонная история о смертельных вирусах, спасении мира и злобной теневой организации с базой на Украине является фоновым оправданием для всего того треша и угара, который творят на экране главные герои.

Центральный новый персонаж Ванессы Кирби получился действительно сильным – в рамках жанра. При этом в ней отсутствует надоедливая наигранность, свойственная многим “крутым” барышням (хотя такие в фильме тоже имеются, вроде подруги из Москвы). За героиней интересно наблюдать – и дело не только в симпатичной внешности и зрелищных поединках, но и мощном волевом характере.

Конечно, основное время уделено Люку Хоббсу и Деккарду Шоу, чья неприязнь друг к другу рождает массу смешных и очень забавных ситуаций и отсылок. Такие диалоги в российском переводе получились веселыми, но иногда локализаторы ходят на грани. 

Сценаристы стараются быть на одной волне с аудиторией, добавляя шутки про последний сезон “Игры Престолов” и прочие популярные темы, правда некоторые персонажи здесь явно для галочки, хоть и порадуют фанатов серии. 

А вот непонятно откуда взявшиеся родственники во второй половине истории смотрятся бредово. Видимо, так авторы картины попытались добавить смысла и дополнительного позитивного посыла аудитории. Это почти не портит впечатление.

Все дело в харизматичных героях. Они остроумно шутят и всякий раз демонстрируют свою крутизну и брутальность, с легкостью расправляясь со злодеями и выходя сухими из воды даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Некоторые моменты, вроде прыжка с небоскреба, выглядят совсем нереалистично, но зато очень красиво. Другие и вовсе захватывают дыхание, как, например, умение Шоу управлять новым McLaren 720S, или сцены с “паровозиком” из старых автомобилей в стиле “Безумный Макс”.

Оператор мастерски ловит нужные планы, что в сочетании с хорошим саундтреком делает фильм максимально приятным для просмотра – особенно с ведром соленого попкорна и газировкой.

Я смотрел его в обычном зале, но в 3D, скорее всего, будет даже лучше, учитывая крутые эффекты с каплями воды в стильном замедлении.

Несмотря на завершение сюжетной арки, концовка у фильма открытая и говорит о продолжении истории в следующей картине. В титрах есть дополнительные сцены в самом начале, в середине и в конце, но ничего важного вы там не увидите.

Форсаж: Хоббс и Шоу” – это отличный мужской блокбастер с харизматичными персонажами, крутыми тачками и красивыми девушками, который не стесняется тестостерона и не нагружает смыслом на протяжении двух часов просмотра. Если вы хотите отдохнуть в компании быстрого экшена и веселых шуток, то можете смело идти в кино.

7 из 10

РубрикиБез рубрики