Короткометражка “Новый дом”: где носило Тралла?

Если вы уже успели посмотреть

недавний ролик “Новый дом”

, то теперь знаете, что случилось Траллом после того, как стихии отвергли его в Legion – и на первый взгляд все выглядит предельно просто. Когда мы впервые видим Тралла в ролике, пока Саурфанг проходит мимо Ошу’гуна в Награнде, сразу становиться очевидно, что бывший Вождь Орды удалился на окраины места, в котором жила его бабушка Гейя. Из диалога двух орков мы узнаем, что Аггра и их дети живут здесь же, в Награнде, и что семья Тралла обитает тут уже достаточно долго. Достаточно для того, чтобы спрятать свое оружие под наковальней во дворе фермы – топор, который мы раньше не видели.

:cut:

Было интересно наблюдать за тем, как Тралл трудится в поле. Как мы думали, стихии отвергли бывшего Вождя, когда он использовал их силу для победы над Гаррошем в Мак’горе, или только сам Тралл был в этом уверен. Виновато ли в этом его чувство вины за роль в судьбе Гарроша от возвышения до смерти, или стихии действительно оставили его – Тралл отринул жизнь шамана, и теперь мы видим его принявшим простую долю крестьянина, возделывающего землю мира, в котором рождались его предки. Это поразительные изменения, и одно из самых больших из них заключается в том, что во многом он полностью отступил от орка Тралла – того,что возглавил свой народ и вывел его из рабства, – он отказался быть вождем, желая провести жизнь в спокойствии. Хотя этот товарищ все еще остается чертовски накачанным, и скорее всего, что курьезно, он может быть даже мощнее, чем был Гаррош.

Мы не знаем точно, чем все это время занималось семейство Тралла. Только лишь возделыванием полей? Кажется, люди знали, где его найти, так что он точно не пропадал из виду, да и Отрекшиеся-убийцы недолго его искали, ведь Саурфанг утверждал, что следовал за ними, а не наоборот, и значит за домом Тралла следила Сильвана.

И снова здравствуйте

Учитывая то, как мало мы видели Тралла в Legion, возможно, что для него с женой и детьми прошел как минимум год – обратите внимание, Тралл указывает, что Аггра осталась дома приглядывать за детьми, не за одним Дураном, а именно во множественном числе, в диалоге с Дуратаном и Дрекой в Warlords. Также нужно подметить, что дом Тралла и Аггры расположен в отдалении от остальных поселений в Награнде – они выбрали жизнь в уединении. Поскольку Аггра сама по себе является могущественным шаманом, и, как нам известно, не находится в раздрае со стихиями, возможно они выбрали для дома место на юге, чтобы сознательно изолировать себя от Трона Стихий. А так как в ролике мы видели Ошу’гун, нам стоит задаться вопросом – где-то внутри Тралл так и не простил себе смерти Гарроша?

В конце концов Гаррош погиб рядом с Троном Стихий, пусть это и случилось на альтернативном Дреноре. Вполне вероятно, жизнь в Награнде пробуждает в Тралле сильные воспоминания, ведь именно здесь он впервые встретил молодого Гарроша, рассказал правду о его отце-герое. Все, что делал Тралл, сподвигло Гарроша ступить на путь становления Вождем, и начало этого пути было в Награнде, здесь же он и закончился от рук самого Тралла. В общем я считаю, что выбор именно этого места был вовсе не случайным.

Значит ли это, что Тралл восстановил свою связь со стихиями? Он вновь стал шаманом? Или он все еще в раздрае с собственной душой из-за того, что воспользовался дарами стихий и убил того, кого называл братом? Мы не знаем ответов на эти вопросы, и я восхищен тем топором, что достает Тралл в конце ролика. Мы видим его мельком в самом конце, но у него очень аутентичный орочий дизайн, хотелось бы узнать о нем больше. В настоящее время мы точно можем сказать о том, что Тралл провел в своем новом доме в Награнде год, если не два, Аггра и их дети проживают там же, и Молот Рока явно не вернулся во владение бывшего Вождя после событий Legion. Если он не может приказывать стихии или взывать к ним – или просто не хочет – это может объяснить его довольно крепкое телосложение. Хотя он никогда и не был маленьким орком, Тралл мог решить вернуться ко дням своей юности, когда его обучали быть гладиатором.

Нам еще многое предстоит узнать о нем, и так приятно встретить старого друга, особенно снова

услышать его голос

.

РубрикиБез рубрики