Игрок воссоздал Приозерье на Unreal Engine 4

Почему раньше и сейчас делали документальные фото и видео черно белыми ? Чтобы цвет не отвлекал от материала, по той же причине лучший ВОВ это тот который был до переработки графики (особенно это касается спец эффектов разных заклинаний), по этой же причине старые РПГ во много раз интересней современный корейский сделанных на этом же Unreal Engine, графика отвлекает от сюжета. Там где сюжет не важен – например файтинги или гонки, там графон выходит на первое место. Но именно ВОВ лично для меня самый интересный и аутентичный там где квадратные луговые собачки.

В Ведьмаке приличный графен, но это одна из лучший ARPG за последние лет 15 точно. Почему же там графен не отвлекает от истории? Может, потому что дело не в графене, а в подаче сюжета, геймплее и прочем? Почему мне Dragon Age: Origins нравится проходить по 10 раз подряд, а какой-нибудь NWN я по-хорошему даже потрогать не могу? Заметь, в ДАО графен лучше, чем в любой части NWN.

Графен и геймплейная составляющая никак друг на друга не влияют. Графен, конечно, оказывает сильное влияние на степень погружения в игровой мир наряду с музыкальным сопровождением, но если игра говно геймплейно, то стоит ли винить графен? Проблема нынешних РПГ кроется в том, что их делать разучились. Смотрите на деградацию серии Dragon Age. Сначала это была годнейшая РПГ с ДнДшной системой, потом ее сделали зачем-то нон-таргетной, а затем вышел огрызок под названием Inquistion, которая изначально планировалась как ММО, но че-т не срослось. Или посмотрим на серию Fallout. Первая и вторая части – шедевры, даже графен особо не отвлекает, когда привыкаешь. Дальше вышла не особо успешная, как по мне, третья часть. Но затем выходит богоподобный New Vegas, который и сейчас регулярно проходить не зашкварно. Ну а потом вышла Fallout 4, которая просто пробила дно. Про Fallout 76 даже говорить не буду. Сейчас у меня только надежда есть на Dragon Age 4 и на Cyberpunk 2077. Ну, на вторую я ставки повыше делаю, естественно. Пока что у CDPR мне только второй Ведьмак не сильно понравился.

В принципе, как мне кажется, жанр РПГ уже потихоньку умирает. Сколько хороший РПГ вышло за последние 4 года(с момента выхода Ведьмака 3)? Я ни одной вспомнить не могу. Хотя, конечно, может это я просмотрел.

РубрикиБез рубрики